Материалы для наращивания ресниц: виды и выбор

Все чаще салоны красоты предлагают своим клиенткам такую процедуру как наращивание ресниц.

Популярность услуги легко объяснить, за пару часов девушки получают красивые густые реснички. Лэшмейкеры – специалисты в данной области – ответственно подходят к выбору материалов для наращивания, чтобы гарантировать отличный результат и безопасность для здоровья.

Основные материалы

Прежде чем купить материалы для ресниц, важно определиться, а что вообще понадобится на первых порах для работы?

  1. Инструменты. В арсенале специалиста их несколько, как минимум два – прямой и изогнутый пинцет. Один нужен для разделения натуральных ресничек, а другой для подхвата искусственного материала
  2. Клей. Изначально не стоит покупать быстросохнущий, так в процессе будет проще поправлять приклеенные волоски. А после того, как специалист набьет руку, можно брать моментальное средство. На клее экономить нельзя, ведь он может вызывать аллергическую реакцию у клиента.
  3. Ресницы. Различаются по многим факторам: растяжка, толщина, насколько изогнуты, оттенок, стоимость. Профессионалы советуют новичкам приобрести палетку с этим материалом, где представлено несколько вариантов. Так в процессе легко понять, каких ресниц уходит больше.

Дополнительные материалы и инструменты

Опытные мастера используют для наращивания также дополнительные средства. Они упрощают процедуру, улучшают результат.

  1. Разделители для ресниц. Чтобы все аккуратно выполнить, необходимо предотвратить склеивание волосков. Это делают при помощи патчей или косметической клейкой ленты для области глаз
  2. Обезжириватель. Именно он, а не мицеллярная жидкость, которая только удаляет остатки макияжа. Необходим для стойкости результата.
  3. Средства для очищения. Праймер наносится третьим этапом, помимо основного предназначения защищает реснички от вредного воздействия клея. После нанесения такого продукта чешуйки волосков раскрывается, это способствует стойкому результату. Если лэшмейкер пропускает данный этап, наращенные ресницы носятся меньше месяца.
  4. Жидкость для снятия. Бывает еще в двух вариациях: кремообразное и гелевое средство. Крем-ремувер нужен для снятия наращенных ресничек, гелевым снимают отдельные волоски, а жидким обрабатывают инструменты после работы.

Помимо этого специалисту пригодятся одноразовые перчатки, антисептические средства, силиконовые щеточки, подложки под клей, аппликаторы для подготовки ресниц к процедуре или снятию искусственных волосков.

Поделиться: