Магнолия: роскошь и спокойствие в одном цветке

Великолепие ароматно цветущей магнолий вызывает восхищение многих людей, даже тех, кто далек от садоводства.

Магнолия похожа на сказочное дерево с цветами, но вырастить его самостоятельно не так просто. Нужны знания, усердие, терпение и вера. Такое деревцо на приусадебном участке порадует своим цветущим видом и хозяев и всех посетителей. Но чтобы его вырастить, нужно выбрать среди многих сортов самый неприхотливый. Своей красотой деревце порадует не только в период цветения. Чтобы определится с сортом, стоит посмотреть кустарники на https://sad.ua/tsvetushchie-kustarniki/.

Родина магнолии — Китай. В этой стране ее считают магическим деревом в любовной сфере. Своим названием магнолия обязана директору ботанического сада Франции профессору Пьеру Магнолу. Магнолии отличается разными формами, формой, размером кроны и цветом.

Наиболее приемлемым сортом магнолии принято считать Кобус. По мере роста, такая магнолия превращается широко пирамидальное дерево. Высота такого дерева достигает 12 метров диаметром ствола до 8 метров. Период цветения припадает на конец апреля. Белые, ароматные цветки не оставят равнодушным ни одного человека, но фаза цветения после посадки кустарника наступит спустя 15 лет, и это достойная награда за усилия и труд садовника.

Особенности посадки магнолии

Магнолия требует выбор участка в саду, подготовленной почвы. Стоит помнить, что магнолия – растения дорогое, поэтому место для посадки выбирают укромное, надежное защищенное от ветров и сквозняков, достаточное освещенное, но с защитой от палящих солнечных лучей. Оптимально укоренить саженцы магнолии рядом с крупными лиственными деревьями. Самое хорошее место — это глубокая впадина между холмами на юге или юго-востоке без обильного затемнения.

Почву для растения насыщают органикой, она должна быть мощной, с дренажем, обильно увлажненная. Покупкой и выбором саженцев стоит заняться по весне и высадить по теплу. Яму для будущего дерева копают диаметром 1 метр. Почвенная смесь подобранная согласно рекомендациям профессиональных садоводов. Она не должна быть соленой, застойной воды или сухости. Уровень кислотности почвы определяется сортом магнолии.

К зиме кусты нужно утеплить, укрыть нетканной мешковиной.Магнолии боятся, оттепели в зимний период, нельзя допустить открытия почек, иначе в заморозки растение погибнет. Не стоит допускать и сухости, о чем могут свидетельствовать подсохшие краях листьев. Избавиться от этой проблемы, применяют обильный полив, мульчирование, защита от ветров. Обрезка дереву не нужна. Размножение магнолии возможно семенами, сорняки удаляют вручную, без копания почвы возле ствола.

Поделиться: