Критерии и советы по выбору газонокосилки для дачи

На смену ручной косе давно пришла газонокосилка, которая поможет убрать с участка самую густую растительность.

Такой косилкой очень удобно обрабатывать газон, но одной косилкой тут не обойтись – травяному покрову нужно уделять много времени и внимания.

Косилки бывают с бензиновым или электрическим двигателем. Рынок буквально кишит тысячами моделей и сотнями марок техники для сада, поэтому при выборе нужно учесть все характеристики железного помощника. После прочтения статьи и ознакомления со всеми свойствами и нюансами можно выбрать газонокосилки на unishop.by.

Виды

Газонокосилки на электрической тяге не подойдут для работы на отдаленных от розетки участках, из-за малого радиуса действия. Но зато их удобнее всего использовать на небольших дачных участках. Современные модели комплектуются емкостью для сбора травы и имеют регулятор высоты скашивания.

Бензиновые газонокосилки распространены сильнее всех остальных, потому что имеют ряд преимуществ, например, возможность работать даже на самой отдаленной от дома территории. На рынке представлены модели всех ценовых сегментов, но для благоустройства небольшого участка подойдет самый простой вариант. Самые современные и навороченные модели имеют ряд дополнительных функций, таких как мульчирование.

Механические модели считаются наименее распространенными. Главный их минус – необходимость прикладывать усилия при работе. Они устроены по принципу барабанов, колеса крутятся, тем самым приводя в движение лезвия на ножницах. По виду среза они могут быть контактными и бесконтактными, в первом случае ножи контактируют друг с другом, во втором – нет.

Аккумуляторные модели достаточно маломощные, но сочетают в себе сильные стороны бензиновой и электрической техники. Одного аккумулятора в легком режиме работы (невысокая сухая трава) хватает, чтобы выкосить две сотки.

Триммер – это ничто иное, как ручная газонокосилка. Получить идеально ровную поверхность газона такой вряд ли получится, но она идеальна для работы на сложных участках местности.

Рейдеры (другое название – тракторные газонокосилки), оптимальны для постоянных работ на больших участках. Основной плюс – многофункциональность. С таким помощником можно не только косить траву, но и убирать снег, удобрять почву и так далее.

При выборе косилки нужно руководствоваться показателями мощности, шумности, высотой и шириной скашивания, типом привода.

Поделиться: