Инфракрасные обогреватели

К сожалению, динамика увеличения цен на виды топлива только прогрессирует. Из-за чего, для эффективного, а что самое важное, дешевого обогрева домов и квартир, на отечественном рынке отопительных приборов стали появляться альтернативные типы отопительных систем, ощутимо более доступные и практичные в сравнении с предшественниками.

Инфракрасные обогреватели возникли на нашем рынке отопительного оборудования относительно не так давно, тем не менее, уже успели заполучить своих почитателей. Потому как, при крайне доступной цене, инфракрасные отопители превосходят даже самых востребованных конкурентов по целому ряду показателей.

Экономичность

Несомненно, принимая во внимание то, что инфракрасные отопители используют электричество в качестве источника энергии, вопрос их экономичности весьма резонно вызывает определенные сомнения.

Обогрев пространства комнат при помощи инфракрасных обогревателей осуществляется не за счет нагрева воздуха, как это обычно бывает при использовании классического радиаторного обогрева, а напрямую, посредством воздействия инфракрасных лучей на человека. При этом, инфракрасные лучи обеспечивают весьма комфортную температуру для человека даже в холодном помещении.

Безопасность эксплуатации

Еще одно из ощутимых достоинств инфракрасных излучателей состоит в том, что они намного менее огнеопасны, чем традиционные радиаторные отопительные системы. Благодаря тому, что нагрев выполняется только за счет лучей инфракрасного спектра, а не привычной тепловой энергии, окружающие предметы загореться попросту не могут. Для тела же человека инфракрасный спектр также совершенно безвреден. Ведь инфракрасное излучение во многом аналогично солнечному излучению, поэтому абсолютно не вызывает дискомфорта. Как и солнечное излучение, инфракрасные отопители стимулируют выработку полезных гормонов и помогают нормализации работы клеток.

Габариты

Наверное, не найти на современном рынке отопительных систем более компактных отопительных систем, чем инфракрасные обогреватели. Они не столь громоздки, как традиционные радиаторные системы обогрева, и могут размещаться даже в самых ограниченных пространствах. Для упрощения процедуры размещения, на рынке доступны как обычные напольные модели, так и специальные настенные, чтобы у клиентов всегда была возможность выбора именно того варианта, что оптимальней всего подойдет к интерьеру жилища.

Как вы можете видеть, обстоятельства заставляют нас постоянно искать альтернативы традиционным системам отопления. И на наглядном примере инфракрасных отопителей, явно видно, что альтернатива привычным отопителям может быть не просто более доступной, но и намного более эффективной.

Поделиться: