Идеи празднования Хэллоувина и рекомендации

Традиция отмечать Хэллоувин пришла к нам из Штатов, где его празднуют практически на государственном уровне.

Его характерная особенность, отличающая от любых других праздников – в карнавальной составляющей. Если устраиваются вечеринки, то на них нужно приходить в тематических костюмах. Это добавляет антуража и позволяет каждому поэкспериментировать со своим образом. Тем, кто планирует организацию вечеринки по случаю Хэллоувина, рекомендуем смотреть мистические рассказы на MysticStories.ru, чтобы вдохновиться идеями. В статье мы собрали советы от профессиональных декораторов, которые подойдут любому.

Основные правила оформления помещения

Самый простой и доступный способ придать помещению характерную стилистику – украсить плакатами. Их можно распечатать самостоятельно или купить уже готовые решения. Изображения на плакатах зависят от формата праздника. Это могут быть очаровательные ведьмы с черными котами или жуткие зомби и вампиры. Также можно использовать черные матовые воздушные шары, накаченные гелием или прикрепленные к стене. Уделите внимание входной двери. На ее фасадную часть также можно приклеить тематический рисунок.

Атрибуты Хэллоувина

Кроме декорирования самого пространства, позаботьтесь об обязательных элементах празднования. К их числу относятся:

  • сладости – их должно быть как можно больше. При том классические пироги не подходят – только конфеты, шоколадки в яркой упаковке. Их можно высыпать в коробки, наполнять ими бумажные пакеты – подавать в необычном формате;
  • прорезанные тыквы – это главный элемент праздника. Такие тыквы в народе называются светильник Джека. Вырезанные в виде страшных или наоборот веселых мордочек, они добавляют общему оформлению помещения соответствующей атмосферы. Внутрь таких тыкв всегда вставляют свечи, за счет чего они выполняют функцию полноценного светильника;
  • костюмы – ваш образ может быть любым: от привязки к монстрам или ведьмам, то костюмов супергероев. При наличии такой возможности костюм можно пошить самостоятельно, но они также широко представлены в продаже.

Вечеринка также предполагает веселые конкурсы или просмотр тематических фильмов. Если ее формат предполагает алкоголь, то он также должен быть связан с тематикой праздника. Это могут быть коктейли, предполагающие смешение крепкого алкоголя и соков. При возможности нужно подобрать атмосферную посуду.

Поделиться: