Идеи и правила оформления букетов из тюльпанов

Букет тюльпанов среди зимы стал обычным явлением. Декор, упаковка и сочетание с другими цветами помогут ему стать красивым, оригинальным и запоминающимся букетом.

Правила оформления букета

Букет составляют из здоровых, крепких цветов. Бутон должен быть закрыт плотно, только в этом случае букет сможет долго радовать.

Букет тюльпанов оформляется с учетом цветовой гармонии: цветы подбираются одного цвета или контрастного, но одинаковые по размеру. Близкие по тону бутоны не используются для формирования букета. Заранее можно купить у компании Rosalie Flowers тюльпаны нужного сорта, цвета и длины. Букет нужно собирать из цветов одного сорта, иначе он потеряет изысканность.

Идея! Сочетание в букете ярких тюльпанов разного цвета, но одного сорта, сделает его солнечным и задорным, как брызги праздничного салюта.

Тюльпаны очень нежные цветы и требуют к себе аккуратного обращения, их собирают в букет не плотно, чтобы исключить возможность нарушить целостность цветов.

Транспортировка букета требует его защиты, даже обычная упаковочная пленка будет выполнять эту задачу. Для упаковки букета используют современные, модные материалы:

  1. Крафт-бумагу, которая создает особое настроение от букета.
  2. Цветная декоративная сетчатая упаковка поможет и сохранить нежные бутоны цветов и сделать букет оригинальным. Используется для букетов с большим количеством цветов.
  3. Корзина глубокая с ручкой или только с основанием. Идеально подойдет в натуральных тонах, но может быть и ярких, в контрасте с букетом.
  4. Ленты из пвх пленки, атласа, бумаги, бечевка.

Идеи для оформления букета из тюльпанов

Сделать букет особенным помогут фигурки животных и птиц, топперы из слов или праздничной атрибутики, декоративные открытки, искусственные фрукты, которые будут крепиться к цветку или к упаковке. Тюльпан, как особенно нежный цветок, требует такого же оформления: легких деталей, воздушных топперов. Громоздкие дополнения будут портить букет.

Крафтовая бумага может стать настоящим украшением: соединяют несколько листов разного цвета, но не более трех цветов, а у основания перевязывается яркой лентой из органзы. Игра цвета между бутонами и бумагой оставит особое впечатление от букета.

Тюльпаны отлично сочетаются с другими весенними цветами: хризантемами, ирисом, розой с мелкими бутонами, гиацинтом. Составляя букет из разных цветов, основной акцент можно сделать на самый яркий цвет или белый, поднять тюльпаны над более мелкими цветами или напротив, сделать их равными, если бутоны схожи по размеру.

Поделиться: