Цена на создание сайтов: от чего зависит

Большинство сайтов в сети Интернет создаются с целью заработка на продаже и рекламных трафиках, благодаря возрастанию аудитории портала.

Учитывая популярность и востребованность онлайн-бизнеса, компании по разработке сайтов получают все больше заявок. В связи с этим актуальным становится вопрос: «От чего зависит стоимость создания сайтов?». Оценивая проект, сотрудники специализирующихся компаний разрабатывают карту процесса и, с помощью калькулятора цена на сайт, рассчитывают стоимость предоставляемой услуги.

Однако и здесь клиенты сталкиваются с неоднозначной ситуацией: несоответствие цен на IT-рынке. Одни организации берут за создание сайта 20 тысяч, а другие – в 3 раза больше. Почему же так происходит и что входит в стоимость услуги?

Формирование стоимости

Рассчитывать стоимость необходимо издалека: важно рассмотреть, из каких параметров состоит конечная стоимость услуги. Как правило, цена создания Интернет-платформы зависит от многих факторов:

  1. Разновидность проекта: корпоративные сайты, Интернет-магазины, визитки и прочее.
  2. Объем работ.
  3. Сложность поставленных задач.

Согласно данным параметрам специалисты высчитывают рабочее время и потраченные ресурсы. Для большей наглядности предлагаем рассмотреть вопрос на примере создания корпоративного сайта.

Среднестатистическая платформа каждого предприятия предполагает наличие 10 страниц, где закреплены основные сведения о компании и дополнительная информация, уведомляющая клиентов об актуальных новостях, обратной связи и других параметрах.

Все страницы нуждаются в синхронизации с управленческой системой, в подключении программного модуля и в наполнении страниц актуальным и соответствующим контентом.

Для описанной усредненной комплектации площадки компании задействуют нескольких программистов: менеджера, дизайнера, разработчиков, копирайтеров, которые слаженно работают по своим профильным задачам и разрабатывают первоклассные страницы.

Учитывая средний доход таких специалистов – 25 тысяч – следует прибавить налог на услугу и количество дней (2 месяца). Таким образом, общая стоимость проекта выйдет около 200 тысяч рублей.

Важно понимать, что каждая компания арендует помещение, выплачивает заработные платы сотрудникам, и оплачивает множество коммуникационных сфер. Таким образом, себестоимость одного проекта предпринимателю выходит в 250 тысяч рублей. Как считаете, оправдывают ли себя затраты?

Поделиться: