Что такое блок контейнер?

Блок контейнер используется в разных строительных сферах и является самым универсальным типом мобильных зданий. Сегодня такие контейнеры применяются при возведении жилых бытовок и мобильных офисов, а также для сооружения санузлов. Основой конструкции служит прочный стальной каркас, и это позволяет строителям перевозить блок без лишних опасений за его целостность. Снаружи такой блок «облачён» в металлический оцинкованый профлист, и очень часто производители наносят на конструкцию полимерное покрытие, которое защищает от внешних воздействий.

Что касается внутренней отделки такого важного строительного элемента как блок контейнер, то она может быть самая разная. Отделка зависит от цели использования конструкции, одной из самых популярных является внутренняя отделка. Если вы применяете оргалит, деревянную вагонку и панели МДФ или ПВХ, то такой блок станет идеальным вариантом. Отметим, что стандартный контейнер утеплён минеральной ватой, толщина которой составляет около 50 мм. При приобретении таких конструкций на заказ толщина утеплителя может возрасти до 100 мм. Стоит заметить, что отдельные блоки можно состыковать друг с другом и создать модульное здание любых размеров. Высота такой конструкции может достигать 3 этажей. Так как модульное здание может служить для различных целей, сферы использования таких конструкций могут быть самыми разнообразными. Неважно, строите ли вы бытовку, небольшой офис или сооружаете санузел — вы без труда сможете создать любую возможную постройку.

Сегодня производство блок контейнеров развивается бурными темпами, и это рождает конкуренцию. Согласно анализу рыночных предложений, стоимость такой конструкции у каждого производителя может быть разной. Как вы уже догадались, главным фактором ценообразования служит размер блока. Также стоимость зависит от толщины утеплителя и материала, который был использован в процессе производства. Например блок с внутренней отделкой из ДВП будет стоить дешевле, чем из современного материала МДФ. В случае обшивки стен листами оцинкованной стали, цена возрастает. Также на стоимость влияет установка систем жизнеобеспечения, которые помогают поддержанию микроклимата внутри готового помещения. Если блок предназначался для постройки склада, то цена естественным образом возрастает, а если в помещении будут жить люди, то это также потребует дополнительных затрат.

Поделиться: