Знакомимся с самыми богатыми харьковскими судьями

В многочисленных рейтингах самых богатых судей Украины харьковские судьи не входили в тройку лидеров.

Но многие из них действительно состоятельные люди, уровень доходов которых превосходит большинство среднестатистических предпринимателей и бизнесменов. Ниже мы приведем перечень самых богатых судей региона. Если вас интересуют подобные новости Харьков, перейдя по ссылке, вы найдете сотни тематических материалов.

Кто расположился на 7-4 местах?

Седьмое место рейтинга отдано Светлана Шаренко, которая начала свою карьеру еще в 1990 году. Согласно ее официальной декларации, ее доход составляет 4,5 миллиона гривен. На 6 месте, если опираться на ту же декларацию, находится Элла Сгара. Это судья Восточного апелляционного хозяйственного суда, которая работает в системе более 12 лет. Записанная на нее недвижимость оценивается в 1,4 миллиона гривен. На данный момент она претендует на соответствующую должность в Высшей квалификационной комиссии судей.

Пятое место решено присвоить Татьяне Лавренюк, ставшей судьей в 2012 году. Если опираться на декларацию, то все имущество Татьяны записано на мужа – Антона Четверикова. Ему принадлежит более 15 земельных участков, а также несколько домов и квартир в Харькове. Совокупная стоимость автопарка семейной пары – более 2,8 млн. Четвертое место за Аллой Бураковой, которая с 2017 года занимает пост судьи бессрочно. Ей принадлежит земельный участок, дом на 500 м2 и квартира в Харькове.

Тройка лидеров

На третьем месте рейтинга находится Наталья Кухарь. Она представительница династии судей, поскольку является невесткой известного в городе главы апелляционного хозяйственного суда Василия Кухаря. Наталье принадлежит дом на 500 м2, несколько земельных участков. Также две квартиры в Харькове записаны на дочь Натальи. Mercedes GLS 350d 4 matik и Audi Q7 – лишь малая часть автопарка семьи.

На втором месте рейтинга расположился Владислав Егупенко. Он вряд ли бы добился серьезных высот, если вы не оказался Василия Тация. До назначения на должность судьи он был возглавлял Харьковское ГАИ и являлся депутатом областного совета.
Абсолютный лидер рейтинга – Елена Тычкова. Выпускница Харьковской юридической академии имени Ярослава Мудрого работает в суде уже более 18 лет. В 2015 году она была избрана судьей бессрочно. Супругом Елены является Эдуард Тычков – депутат Харьковского городского совета от ОПЗЖ. Общее состояние семьи оценивается в более чем 28 миллионов гривен.

Поделиться: