Термодревесина для бани и сауны

Древесина всегда была любимым строительным материалом, однако она подвержена гниению, разбухает от сырости, и горит в огне. Новейшие технологии позволили обработать древесину так, что она приобрела уникальные свойства, оставшись по сути тем же экологически чистым материалом, но приобрела новые, уникальные качества. Как же удалось такого достичь? Это температурная обработка, которая полностью изменила структуру древесины, и дала возможность сделать дерево намного прочнее, а также сделало его устойчивым к плесени и грибкам.

Такая термодревесина стала использоваться не только в строительстве, но и при изготовлении музыкальных инструментов и мебели.

Обработка не меняет структуры дерева, зато продолжительность эксплуатации такого материала исчисляется десятками лет.

Так, например, обычная липа становится по прочности равной дубу, хотя себестоимость этих материалов различается в разы.

Что изготавливают из термодревесины

окна;

двери;

изделия для стен и пола

Такой материал используется при внешней и внутренней обшивке бань. Он не дает усадки и не изменяется со временем.

Его можно использовать для обшивки домов и делать из него беседки. Также такой материал используется при постройке лестниц и паркетной термодоски для пола.

Но, прежде всего это самый незаменимый материал для бани. Ведь именно баня подвержена гниению в первую очередь, из-за постоянной сырости.

Термодревесину не нужно обрабатывать специальными противогрибковыми и водоотталкивающими средствами, не нужно тратить деньги на специальный теплоутепляющий слой. Ей можно придать любой оттенок, и она практически не подвержена трещинам, так как становится очень твердой.

Вы можете использовать ее в любых условиях, так как она предназначена не только для внутренней, но и для наружной отделки строений.

Поделиться: