Современный уголок в интерьере

Уголками называют диваны, состоящие из нескольких частей. Это очень эргономичный и удобный тип мебели, который способен создать уют в вашем доме. По форме уголки могут быть самыми разными, они могут быть изготовлена в виде буквы «П», могут иметь разную длину углов по сторонам.

Любая фирма-производитель имеет свой базовый набор частей для уголков, как правило, их около 25; дополнительные компоненты представлены также в обширном ассортименте, их может быть до 200. Вы можете комбинировать все эти элементы, получая в результате уникальную готовую конструкцию. По типу уголки отличаются и своими сторонами, то есть бывают правыми или левыми, в зависимости от того, в каком углу будет стоять уголок в вашей комнате.

Обычно угловые диваны – это единый блок мебели, однако есть элементы, которые вы можете использовать как самостоятельную единицу, передвигать ее и размещать в любой части помещения. Существуют мобильные универсальные уголки, такие диваны многофункциональны, эргономичны. К тому же такой диван переставить будет очень просто: на опорах установлены роликовые колесики.

Известно несколько систем трансформации диванов: «лягушка», «французская раскладушка», «дельфин» и другие. Современные угловые диваны часто снабжены такой системой. Это очень удобно, так как всегда можно будет обеспечить одно, а то и два дополнительных спальных места. Обивка может быть любой – из кожи, дермантина или мягких тканей любой расцветки и качества. В среднем ассортимент обивок для мебели включает около 300 моделей.

Внутри угловые диваны содержат специальный наполнитель, что делает их м’якими и удобными. Производители используют паролон, полиуретан, синтепон и другие наполнители. Могут быть добавлены пружины: делается это для того, чтобы диван прослужил долго и не деформировался. Изготавливаются также угловые диваны VIP класса, такие модели оснащены дополнительными элементами, например, может быть встроенным баром или небольшим угловым столиком.

Разумеется, угловые диваны не обходятся без подголовников и подлокотников. Также в комплект могут входить различные по своей форме мягкие валики и подушки. Если же их нет, то их всегда можно заказать. Такие подушки выглядят очень нарядно и придадут особый стиль вашей столовой, гостиной или кухне. Уголки очень удобны, они могут размещаться даже в небольших помещениях, так как не занимают много места. Они способны гармонировать с любым стилем интерьера, так как обивку вы выбираете сами.

Поделиться: