Рольставни для дачи

Как по-вашему можно обезопасить дачу в период своего отсутствия? Разумеется хорошими замками и сигнализацией, но что делать, если этого недостаточно? Ведь, согласитесь, иногда помещение нужно обезопасить не только от проникновения, но и от разбития окон, в том числе и непреднамеренного (самые яркие примеры футбольный мяч и неправильно запущенный фейерверк).

Очевидно, что если в ваше отсутствие окна должны быть чем-то закрыты, а при вашем присутствии открыты, то на ум приходят только ставни, ведь бронированное окно будет стоить существенно дороже. Но традиционные ставни не всегда удобны, вернее сказать они почти всегда неудобны, ведь даже если дача одноэтажная и у неё всего несколько окон процедура открытия и закрытия окон в мороз не доставит вам удовольствия, не говоря уже о том, что дача может быть двухэтажной.

Лучшее решение – это, разумеется, защитные рольставни для дачи. В закрытом (в рабочем, когда они закрывают окно) состоянии рольставни по прочности и надежности не уступают классическим ставням. При этом открываются и закрываются они, как правило, нажатием кнопки (причем разом во всем доме), а когда они складываются то не закрывают собой часть стен, их не захлопнет ветер и, к тому же, весь процесс выполняется очень быстро, что подразумевает их использование в, скажем так, нестандартных ситуациях. Например, когда посреди ночи было объявлено штормовое предупреждение или напротив вашего дома шумно гуляет не вполне адекватная кампания.

Ко всему прочему новые рольставни могут так же работать в режиме жалюзи (пластины не полностью прилегают друг к другу, а оставляют зазор чтобы обеспечить помещение необходимым количеством света). Это никак не влияет на общую прочность конструкции и является приятным дополнением, так как позволяет сэкономить на жалюзи.

И последнее, что мы скажем по поводу рольставень, это их установка. Несмотря на то, что с виду это не очень сложный процесс, его все же лучше доверить профессионалам, так как любая неправильно установленная вещь принесет множество неприятных сюрпризов, а неправильно установленная система безопасности еще больше.

Поделиться: