Разновидности наушников для смартфона и критерии выбора

Развитие электронных устройств привело к тому, что телефоны стали аппаратами для коммуникаций и мультимедийными центрами.

В обоих случаях важнейшим показателем является качество звука. Для передачи аудиосигнала необходимо купить наушники для смартфона, выбрав надежный, удобный тип.

Виды

Для смартфона подойдут два типа наушников:

  1. Вкладыши, которые по величине соответствуют ушной раковине и вставляются прямо в нее, передавая сигнал непосредственно на внутренние органы.
  2. Накладные. Эти охватывают практически всю площадь уха, улавливание и передача сигнала происходит более естественным способом.

Вкладыши обычно стоят более дешево, их конструкция проще. Благодаря глубокому проникновению держатся крепко. Поэтому данные типы лучше всего подходят для занятий спортом, поездкам в транспорте, ходьбе.

Накладные варианты имеют большую площадь излучения звука, поэтому способны передать больше деталей, обертонов. Эти устройства крепятся с помощью специального оголовья, поэтому имеют большие габариты, требуют много места для хранения в пути. Больше предназначены для использования в спокойных ситуациях – сидении, неторопливой ходьбе или бегу трусцой.

Все виды могут выпускаться в проводных и беспроводных вариантах. Различий по качеству звука практически не ощущается, просто беспроводные более дорогие.

Критерии выбора

Нужно учитывать, что накладные варианты, несмотря на габариты, меньше физически воздействуют на ухо. Вкладыши через некоторое время начинают давить, вызывают чувства дискомфорта, поэтому при выборе необходимо прежде всего учитывать личные предпочтения.

Далее выбор нужно осуществлять по чувствительности, параметр выражается в децибелах. Он показывает какую громкость может выдать устройство, сохраняя при этом качество звучания. Современные варианты рассчитаны на работу в условиях зашумленных городских улиц, внутри транспорта.

Частотный диапазон позволяет почувствовать детали и оттенки в музыкальных произведениях. Этот параметр важен с точки зрения меломанов, для большинства пользователей подойдут наушники со средними показателями.

Беспроводное подключение будет важно для тех пользователей, кто эксплуатирует устройства постоянно, в любых условиях. Провода имеют свойство перетираться, ломаться, рваться. Любой поворот головы может привести к фатальным последствиям.
При выборе нужно попробовать наушники, насколько они эргономичны для конкретного человека, определить качество звучания.

Поделиться: