ПВХ-профиль: технология создания популярного продукта

Самым известным материалом, используемым в процессе изготовления окон, можно считать поливинилхлорид или ПВХ. Его применяют при изготовлении разнообразных профилей из которых потом делают пластиковые окна в Минске производители.

Поливинилхлорид является искусственным материалом, устойчивым к экстремальным температурам, изобретенным еще в начале девятнадцатого столетия.

Его изготавливают из такого природного сырья как нефть и обыкновенная соль.

Поливинилхлорид стали широко применять при изготовлении окон примерно в середине предыдущего века, и благодаря своим свойствам и постоянно высокой востребованности у потребителей, его активно используют и в наши дни.

Конечный продукт – профили ПВХ[1] изготавливают при помощи метода экструзии. Поливинилхлорид вместе с иными ингредиентами (смягчителями, пластификаторами, стабилизаторами, а также наполнителями) нагревают до состояния однородной густой субстанции. Затем полученную смесь пропускают через определенную форму и уже затем, постепенно охлаждают. В конечном итоге возникает пустотелый оконный профиль с встроенными воздушными камерами, представляющими собой внутренние перемычки. Чем больше вмонтировано таких камер, тем выше тепло — и звукоизоляция установленного окна и соответственно нет необходимости делать ремонт окон, Минск имеет множество таких предложений.

С одной стороны, данная процедура не кажется чересчур сложной, но в тоже время возникает один конкретный вопрос: почему стоимость различных оконных ПВХ профилей иногда довольно резко различается. Ответ состоит в том, что на цену конечного продукта не в последнюю очередь влияют те или иные добавки, входящие в состав конкретной смеси. Всего можно выделить около десятка дорогих добавок. Обыкновенный покупатель не сможет на глаз определить наличие того или иного компонента, поэтому некоторые производители могут иногда жульничать, несправедливо набавляя цену.

Например, если в состав смеси входит не очень качественно очищенная окись титана (полноценная очистка которого является сравнительно затратным процессом), напрямую отвечающая за белую окраску окна, то через какое то время Ваши окна, скорее всего, пожелтеют. Помимо этого, можно выделить специальные химические компоненты, способные повысить ударопрочность материала. Крайне важным процессом, отвечающим за повышение качества профиля, можно считать максимально однородное распределение используемых компонентов в смеси, а также правильную последовательность охлаждения изготовленного продукта.

Поделиться: