Применение детекторов взрывчатых веществ и их плюсы

Повышение террористической опасности, деятельность криминальных элементов требует проверки и обнаружения следов взрывчатых веществ в местах массового скопления людей.

Процедура должна проводиться быстро, без задержания и осмотра, определение вестись надежно. Чтобы удовлетворять всем требованиям, необходимо купить детектор Кербер-Т.

Характеристики и особенности

Данный прибор может определять следы взрывчатых, наркотических веществ в воздухе на одежде или предметах. Также устройство способно выявить химические компоненты отравляющих субстанций.

Используется ионно-дрейфовый метод обнаружения. Детектор способен определить малолетучие органические вещества в виде паров или твердых частиц в определенной концентрации.

Среди основных параметров приборы выделяют:

  1. Устройство имеет габариты 110х170х410 мм, вес 3,7 кг.
  2. Переводится в рабочий режим за 15 минут.
  3. Время, которое тратится на обнаружение и идентификацию веществ составляет 5 сек.
  4. Переводится из режима обнаружения паров в режим определения частиц и обратно за 1 секунду.
  5. Ложно срабатывание составляет не более 1% случаев.
  6. Работает от штатных аккумуляторные батарей, время автономного использования достигает 4 часов.
  7. На чистку анализаторов тратится 3 минуту.
  8. Данные передаются на компьютер с помощью интерфейсов Ethernet, USB (×2), Wi-Fi. Для последнего типа нужен дополнительный адаптер.

Работа заключается в экспресс-анализе проб взятых с поверхности багажа, ручной клади, других предметов, а также с рук, одежды человека.

Достоинства и применение

Детектор имеет обязательный сертификат технических средств обеспечения транспортной безопасности. Он имеет допуск для работы в следующих областях:

  1. На инфраструктурных объектах, имеющих критическое значения для снабжения людей, обеспечения их безопасности.
  2. На транспорте, включая вокзалы и другие места скопления людей.
  3. Действий криминалистов при работе на месте преступления и в лабораторных условиях.
  4. При проведении экологических исследований.

Главным достоинством детектора является высокая точность определения типа вещества при минимальном его содержании в виде паров или частиц. Достаточно десятых долей нанограмма, чтобы прибор указал на наличие опасных веществ.

Аппарат не имеет ловушки, источники ионизирующего излучения, является простым и безопасным для использования. Благодаря небольшому весу и габаритам, оснащению автономным источником питания может применяться в любых пунктах, быстро менять дислокацию.

Поделиться: