Плинтус пластиковый

Одним из заключительных моментов ремонта квартиры является крепление плинтусов, их обычно укладывают перед расстановкой мебели, после того как сделано напольное покрытие. Основное назначение, которое имеет напольный плинтус – это надежная фиксация любого напольного покрытия от линолеума, до паркетной доски к основанию пола. Кроме того плинтус придает комнатному интерьеру некую завершенность.

В наши дни все больше хозяев отдают предпочтения такому аксессуару как напольный плинтус ПВХ, который является серьезным конкурентом для обычных деревянных плинтусов, но пластик в сравнении с деревом, имеет ряд достоинств, он не гниет, не усыхает, не портится со временем, его не нужно красить, срок эксплуатации его практически бесконечен. Пластиковый плинтус прекрасно сочетается практически со всеми современными видами напольных покрытий, будь то ламинат, ковролин или просто положенный на деревянный пол палас, как впрочем и панели ПВХ.

Часто пластиковые плинтуса выпускают со специальными бороздками, предназначенными для того, что в них можно было спрятать кабеля и шнуры от различной бытовой техники. Такие плинтуса являются просто необходимыми в доме, где имеются маленькие дети, или домашние животные, маленький ребенок находится в большей безопасности, а животные не перегрызут кабель. При том, что купить плинтус с кабель-каналом не составит особого труда. Его можно приобрести там, где производится продажа панелей ПВХ. Последним писком считаются плинтуса, с большим пазом по всей лицевой стороне, в который можно легко поместить отрезанную полосу от ковролина или линолеума и тогда плинтус в доме будет практически не заметен.

Пластиковый плинтус получают из поливинилхлорида, который подвергается специальной процедуре вспенивания. Благодаря этому плинтус получается очень прочным, легким и устойчивым ко всем неблагоприятным воздействиям. Но следует знать, что пластиковый плинтус нельзя использовать в холодных помещениях, балконах, террасах, верандах, в общем, там, где температура воздуха может опускаться до минусовой температуры. Уже при небольшом морозе, пластиковый плинтус становится хрупким и легко ломающимся. Также не стоит использовать изготовленный по этой технологии плинтус там, где стены имеют неровность или выступы, так как фурнитура, идущая с плинтусом, не даст возможность приложить его и закрепить плотно к неровной стене.

Кроме плинтуса из вспененного поливинилхлорида, используется плинтус из пластика с прорезиненным слоем. Это считается универсальным вариантом. Такой плинтус можно закрепить у любой, даже очень изогнутой и искривленной стены. Плинтус из пластика не нужно красить, существует огромный выбор по цветовой гамме, для любого интерьера комнаты можно подобрать подходящий оттенок плинтуса.

Плинтус хоть и малая, но очень важная деталь интерьера комнаты, как и обучение энергоаудиторов для аудиторской конторы, без него остается впечатление некой незаконченности, да и с практической точки зрения плинтус является необходимой частью квартиры. Поэтому к его выбору необходимо отнестись со всей ответственностью.

Поделиться: