Несколько фактов о виниловом сайдинге

Для облицовки зданий используются разные материалы, и одним из самых популярных является виниловый сайдинг.

Некоторые факты о виниловом сайдинге:

1. Этот материал производится из поливинилхлорида и может использоваться в температурном диапазоне от -40 до +50оС.

2. На российском рынке в большей степени представлена продукция североамериканских производителей, но и отечественные фирмы потихоньку подбираться к конкурентам.

3. Климат в Канаде и России очень похож, что позволяет использовать канадский сайдинг в российских условиях. Он морозоустойчив, долговечен и экономичен. Кроме того, он не требует особого ухода – достаточно периодически смывать с него пыль и грязь обычной водой.

4. Виниловый сайдинг представляет собой жесткую вентилируемую конструкцию. Он не боится атмосферных и физических воздействий, гниения и коррозии, устойчив к ударам. Главное требование при его монтаже – подвижность элементов конструкции в условиях температурных расширений и сжатий.

5. Сайдинг не поддерживает горение, а между ним и стеной можно разместить утеплитель, что обеспечит тепло в доме и сэкономит энергию.

6. Широкая цветовая гамма позволяет выбрать облицовку на вкус и цвет заказчика, а внешний вид, имитирующий вагонку, фактура натурального дерева делает здание весьма привлекательным внешне.

7. Сайдинг не нужно дополнительно обрабатывать защитными средствами и покрывать лаком.

8. В панелях сайдинга есть система защёлок и отверстия для гвоздей, что даёт возможность установки даже при отсутствии строительных навыков.

9. Для цокольной части здания используется более толстые и плотные панели – цокольный сайдинг. Они могут имитировать камень, облицовочный кирпич, дранку, не нуждаются в особом уходе, используются для облицовки жилых, торговых и промышленных зданий, как в полном объёме, так и для выделения отдельных элементов – фундамента, крыш, лестничных площадок и т. д.

10. Это лишь основные преимущества винилового сайдинга, который давно и с успехом используется для облицовки зданий.

Поделиться: