Мансардные окна из пластика

О строительстве мансард в жилых зданиях впервые заговорили ещё в 17-ом столетии. Мансарды — это помещения, располагаемые под кровлей и полностью приспособленные для жилья. Для освещения мансард, как правило, используют окна, встроенные в скаты крыш.

На сегодняшний день наряду с деревянными мансардными окнами все большую популярность, благодаря повышенной прочности, отличным теплоизоляционным свойствам и герметичности, приобретают пластиковые окна. Одним из положительных качеств пластиковых мансардных окон является стойкость к воздействию различных атмосферных явлений и образованию коррозии.

Кроме того, пластиковые окна обладают рядом преимуществ перед деревянными: возможность фиксировать открытое окно в различных положениях, обеспечивает необходимую циркуляцию свежего воздуха, а сама конструкция очень плотно прилегает к оконному проему, гарантируя полную герметичность во время ненастья. Для того, чтобы защитить помещение от ультрафиолетовых лучей, в мансардных окнах используются специальные рефлекторные стекла.

Выбирая пластиковые окна необходимо обращать внимание на их основные составляющие: профиль, стеклопакет и фурнитуру. В стеклопакетах используются два или три стекла с воздушными камерами. Улучшение звукоизоляционных свойств стеклопакета достигается за счет установки триплекса или наружного стекла толщиной 6-8 миллиметров.

Триплекс — это безопасное стекло. При его разбивании осколки не разлетаются в стороны, а удерживаются при помощи специальной пленки.

Установка в окнах для мансард герметичных стеклопакетов позволяет добиться ещё нескольких положительных моментов: благодаря их использованию уровень шума в помещении можно снизить до пятидесяти дБ, а потери тепла сократить вплоть до шестидесяти процентов.

Грамотно подобранные стеклопакеты при условии соблюдения правил эксплуатации окон не должны замерзать и запотевать при любой температуре, даже очень низкой.

Поливинилхлорид (ПВХ), из которого изготавливается профиль для окон — это синтетический полимер, относящийся к группе термопластов. Кроме высокой тепло — и звукоизоляции, окна из ПВХ профиля отличаются от окон из дерева легкостью и простотой ухода. Для достижения высокой степени прочности окна из ПВХ профиля должны армироваться стальной вставкой.

Окна из пластика идеально подходят не только для создания комфортных условий проживания, но и дают возможность добиться необычайно уютной атмосферы в мансардах жилых помещений и офисов.

Установка мансардных окон должна осуществляться только профессионалами.

Поделиться: