Кухонная мебель разных стран

Российский рынок кухонной мебели предлагает покупателям продукцию самых разных производителей, как отечественных, так и зарубежных. В чём же национальные особенности кухонь из разных стран?

Начнём с импортной кухонной мебели. Как правило, она ассоциируется с престижем и дороговизной, поскольку в российских магазинах чаще всего представлены именно дорогие модели, хотя можно найти кухни среднего класса, а также эконом и люкс.

Наиболее известны итальянские кухни, среди которых и дизайнерские коллекции, и единичные модели и фабричная продукция. Эти кухни называют женскими именами, поскольку они изящны, красивы, в них продумана каждая мелочь. Делаются эти гарнитуры из ценных пород дерева, в них используются натуральные камни и вырезанные вручную декоративные элементы в дизайнерских моделях, которые намного дороже классических. Классические же модели производятся из ДСП класса Е1, МДФ, износостойкого пластика, они ламинируются, лакируются или эмалируются. Но и те, и другие отличаются высоким качеством и привлекательным внешним видом.

Главная черта немецких кухонь – технологичность, современный стиль и крупные габариты. Производятся они на суперсовременном оборудовании, а сам процесс автоматизирован до максимума. Эти гарнитуры с крупными модулями, высокими шкафами и встроенной техникой прекрасно подходят для просторных кухонь и могут быть выполнены в минималистичном духе либо иметь облицовку шпоном или ламинированное покрытие.

Французские производители кухонной мебели предпочитают классический и кантри стили. Их продукция отличается стилем, изящностью и элегантностью. К классике тяготеют и англичане, которые используют для производства кухонь натуральные материалы и ручной труд, что делает их стоимость сравнимой с ценой небольшой квартиры.

Если же покупателю хочется выбрать из большого количества стилей и разнообразия цен, то стоит обратить внимание на кухни из Чехии. Здесь можно найти модерн и классику, современные и натуральные материалы – и всё отличного качества. Чешские кухни популярны не только в России, но и по всей Западной Европе.

Наконец, российские и белорусские кухни. Их производят на современных фабриках, оснащённых импортным оборудованием, а детали могут быть сделаны как за рубежом, так и на родине. Именно среди этой продукции можно подобрать гарнитур для небольшой кухни, но сделанный по западному опыту. Впрочем, отечественные дизайнеры и умельцы не отстают от европейских коллег и продвигают собственные интересные идеи и коллекции.

Поделиться: