Китай рассматривает перспективы улучшения отношений с США

Министр иностранных дел Китая назвал три шага, которые помогут улучшить отношения между Китаем и США.

По мнению главы министерства, первым шагом должен сдать открытый диалог между государствами. Политик считает, что общение поможет развеять ложь, а открытый диалог предотвратить расчеты. Министр отметил готовность Пекина к взаимодействию для решения вопросов связанных с укреплением отношений между двумя огромными государствами

Второй шаг – составления плана взаимодействия и его согласование. Министр зазывает к переговорам и называет обязательным составление плана сотрудничества по вопросам, где совместная работа необходима.

Глава ведомства зазывает проводить совместную работу по борьбе с коронавирусом. Пекин готов поделиться секретами сдерживания инфекции, а также результатами исследования, разработки вакцины.

Отношения между странами сейчас напряженные, поскольку государства ведут торговую войну. Разногласия также касаются Гонконга и коронавируса. Китайский политик видит перспективы разрешения вопросов и считает предложения по разрешению ситуации возможными в случае прекращения со стороны США актов политизации, что необходимо для спасения жизней людей.

Поделиться: