Как выбрать керамическую плитку: следуем зову сердца и разума

Купить керамическую плитку или керамогранит очень просто. Вы можете приобрести плитку для ванной комнаты тут или посетить любой другой магазин ради коллекций данного отделочного материала, разработанных разными дизайнерами. Самой популярной считается итальянская керамическая плитка. Трудно сказать, почему ее выделяют. Вероятно, потому что итальянские дизайнеры славятся своей оригинальностью. Хотя испанцы, немцы, поляки и даже русские могут предложить вам варианты не хуже, чем мастера из Италии. Многие даже копируют друг друга, так что сложно представить, чтобы среди итальянских изделий не встречались мотивы других стран, а в коллекциях отечественной плитки не проглядывалось копирование знаменитых мировых дизайнов. А ведь есть еще индийская керамическая плитка и чешская, китайская и белорусская, турецкая и украинская…

Вместо того чтобы выбирать товар по страте производителя, мы советует обращать внимание на качество и стилистику материала. Во-первых, до того, как отправитесь в магазин, определитесь со стилем. Если вы будете выбирать на месте, вы поддадитесь желанию скопировать то, что изображено на примере дизайна, который приложен к коллекции той или иной плитки. А это плохо, потому что на картинке — помещение, которое не похоже на ваше. Даже если визуально вам кажется, что оно идентично вашей комнате, это может оказаться обманкой. Разные углы, расположение мебели и потоки света способны сделать из двух одинаковых комнат два разных помещения. Кроме того, фотографии обработаны. Так что, многие разочарованно смотрят на свой интерьер, купив красную керамическую отделку и разводя руки, говорят: "но она так классно смотрелась на фотографии".

Выбирайте цвет и стилистику для своего помещения до приобретения керамической плитки. Зайдите в комнату, где планируете сделать реновацию, и представьте, что бы вам хотелось получить в итоге. Может быть, вы мечтаете об отделке, которая подарит вам ощущение свежести, а может быть, вы хотите яркие цвета.

Люди обычно спрашивают: "как я могу выбрать материал, не зная, что именно представлено на рынке?". На самом деле все просто. Берите за основу то, что в магазинах есть практически все, что вы можете себе представить. Дизайнеры действительно предлагают огромное количество вариантов. Если вы захотите отделку в стиле грандж, вы найдете тысячи вариантов в Интернете, которые подойдут данному стилю. Захотите инди-стиль – получите его. Но большинство людей (и вы, скорее всего, тоже) хотят свежесть для ванной комнаты и немаркую практичность для кухни. А таких вариантов еще больше, чем тысяча. Так что будьте еще более конкретны в своем воображении — узоры, текстура, цвета и т. п.

Таким образом, мы советуем вам сначала определиться со своими желаниями и только потом отправляться в магазин на поиски подходящего варианта. Удачного выбора.

Поделиться: