Как создать дом из пенобетона или газобетона?

Все более востребованным становится строительство домов из современных газобетонных блоков, сочетающих в себе лучшие свойства бетона, дерева и кирпича. Если, при кладке блоков из пенобетона использовать не клей, а обычный раствор, толстые швы могут стать «мостиками холода». Пенобетонные блоки довольно просто и быстро обрабатываются строганием, фрезерованием, их можно сверлить и пилить даже ручной пилой.

Верхнюю зону стены рекомендуется оборудовать монолитным поясом из железобетона. На него, для повышения прочности и надежности строения, смогут опираться перекрытия. В облицовке кирпичом пенобетонный дом не нуждается. Фасад дома вполне можно отделать декоративной плиткой, искусственным либо натуральным камнем, сайдингом или паропроницаемой штукатуркой.

Как стоит выполнять проекты из газобетона?

Заниматься серьезными проектами стоит с большой ответственностью – это побудит вас на создание оригинальных и интересных вещей, которые раньше вы могли и не использовать. Попробуйте для своего заказчика придумать нечто новое, и вы увидите, насколько сильно он будет вами доволен. Дело в том, что сегодня очень частыми стали случаи быстрого строительства, когда человеку необходимо мгновенно завершить несколько проектов, к примеру, в поселке для лыжников. Именно здесь могут применяться пеноблоки или пенобетон, ведь он качественно сохраняет свои свойства именно в таких ситуациях и может прослужить длительное время. После постройки естественно понадобится осуществить облицовочку и придать домику внешний вид соответствующего характера, после чего вы сами увидите, насколько правильными были ваши действия.

Какие существуют технологии строительства?

Технология строительства пенобетонных домов немного отличается от строительной технологии кирпичного дома. Стены, построенные из ячеистых бетонов абсолютно не нуждаются в какого-либо рода дополнительном утеплении, а их звукоизоляционные показатели намного выше, чем у того же кирпича. Поверхность пенобетонных стен внутри помещения необходимо защищать от влаги, к примеру, кухню или ванную нужно обязательно облицовывать керамической плиткой.

Использование клея, или другими словами, специального кладочного клеевидного раствора, предназначенного для ячеистых бетонов, при возведении стен из пенобетона спокойно позволяет стену сделать практически однородной, потому как швы получаются достаточно тонкими. В результате, теплопотери дома почти минимальны.

Поделиться: