Как обзавестись идеальным деревянным домом?

Дом является очень важной инвестицией, независимо от того, строите ли вы себе резиденцию для постоянного проживания или дачный дом из сухого бруса для досуга в выходные дни. Просто так вкладывать деньги в любое строение, которое подвернется вам на пути, не стоит. Перед приобретением дома, нужно хорошенько подумать и поразмыслить на разные темы. А чтобы вам лучше думалось, мы написали данную статью, которая поможет вам взвесить все пункты данной масштабной покупки.

ЦЕНА

Покупка загородного дома, особенно небольших дачных строений, обойдется чаще всего дешевле, чем квартира в мегаполисе, однако даже в таком варианте — это не копеечное вложение. Первое, что стоит осмыслить — это цель приобретения дома. От нее будет зависеть качество постройки, которое должно быть выдержано. Возможно, если вы планируете проводить много времени в своем деревянном доме и привозить туда свою семью, имеет смысл рассмотреть более дорогие проекты домов из сухого бруса, которые обеспечат вас большим комфортом. Тут может возникнуть речь о кредите, если у вас не хватает средств. Но, опять же, если вам тяжело позволить себе дорогой дом, то есть дешевые проекты, за более низкие цены. Однако и тут обязательно представляйте себе все варианты вашей жизни внутри такого строения.

ПРОЕКТ

При покупке загородного дома, многие забывают посчитать, сколько денег им придется вложить в обеспечение его электричеством, водопроводом, отоплением и системами кондиционирования. Если на первом этапе, вам будет тяжело инвестировать во все эти системы урбанизации, начните с малого. Без электрики, конечно, наиболее тяжело, поэтому проводку мы советуем включить в общую смету обязательно. Что касается отопления, то вы можете установить себе печь или камин, которые сделают загородный дом даже более уютным, однако, обязательно учитывайте свое желание иметь эти устройства до выбора план-проекта. Для каминов и печей нужен дымоход и лучше всего проектировать его заранее. Если вы планируете обеспечить свой дом автономным газоснабжением и водоснабжением, то постарайтесь включить в проект дома подвал или место для установки котельного оборудования. Оставьте место для септика на участке, если в ваши планы входит автономная канализация и место для гаража, если вы планируете дать дом и своему автомобилю.

МАТЕРИАЛЫ

Очень важно обращать внимание на материалы. Качество древесины и ее тип будет диктовать миро-климат в доме, а также влиять на качество строения и его возможности выдерживать те или иные события. Материалы и тип фундамента влияют на усадку и надежность дома, а также его долговечность. Изоляция дома, тип крыши, окна и прочие детали, которые часто выпадают на задний план при заказе строительства, в конечном счете, будут оказывать большое влияние на жизнь внутри сооружения. Выбирайте внимательно, изучив каждую деталь отдельно, сравнив все плюсы и минусы разных материалов, типов изделий и так далее.

Если вы хотите, чтобы ваши инвестиции в деревянный дом, были наиболее правильными, изучите каждый материал своего будущего дома отдельно, стратегически спланировав свой собственный дом мечты, выполненный из наиболее приемлемых для вас конструкций.

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

Не забывайте учитывать энергоэффективность. Вы, наверняка, часто слышите данное слово, когда речь идет о разных строительных объектах. Дело в том, что в зависимости от того, как спроектирован и из чего построен ваш дом, вы будете экономить на его повседневном обслуживании или, наоборот, тратиться на него. Энергоэффективный дом позволяет вам сократить расходы. К примеру, правильная изоляция или материал кровли могут сократить траты на отопление и кондиционирование.

Поделиться: