Возможности и услуги брокеров на фондовом рынке

С развитием телекоммуникационных каналов, программно-аппаратного оснащения бирж у всех людей появилась возможность получать прибыль на ранее недоступных рынках.

Теперь при наличии денег реально стать владельцем акций международных корпораций, иных ценных бумаг. При освоении технологии определения имеющихся тенденций, выработке умения правильно прогнозировать и благоприятном развитии ситуации дополнительный заработок легко превращается в основной источник доходов, а лучшие компании в этом помогут.

Необходимость

Специализированные организации являются биржевыми посредниками, открывающими и закрывающими позиции от имени клиентов. Они позволяют физлицам свободно инвестировать и торговать, потому что законодательство не разрешает частным лицам совершать операции на бирже.

Действующие законы также обязывают брокеров получать лицензии. Анализируя лучшие компании, следует особо акцентироваться на разрешительной документации, выдаваемой страной, в которой проживает частник. Именно она гарантирует государственную защиту личных интересов инвестора при возникновении споров с брокерской конторой.

Возможности

После официального обращения к брокеру, например к Tradingview, за посредническими услугами, открытия торгового счета он выполняет множество полезных функций. Автоматически ведется учет клиентских денег, другого имущества, прием заявок на приобретение либо продажу активов, доступных на фондовом рынке. С этой целью регистрируются на бирже ордера, производится информирование о текущих торгах с демонстрацией свободных денег на депозите.

В его обязанности входит делать все расчеты по транзакциям, переводя денежные средства с активами, составляя соответствующие отчеты. Поскольку брокерская компания исполняет роль налогового агента, то инвестор не волнуется о правильности и своевременности налогообложения появляющихся у него прибылей. По завершению отчетного периода брокер предоставляет справки о перечисленных в госказну налогах.

Преимущества

Посредник позволяет торговать с кредитным плечом, которое повышает доходность. Значение варьируется в зависимости от фирмы, тарифных планов, сиюминутных биржевых событий, но редко бывает меньше 1 к 10. Оформлением сделок занимается посредническая контора, а клиенту показывается интуитивно понятный интерфейс специализированной программы, максимально упрощенный для облегчения торговли.

Поделиться: