Винтовые столбы при строительстве забора

Основная часть при возведении любого ограждения или забора – это опоры, столбы или специальные стойки, которые монтируются к пролетам. Сегодня существует широкий ассортимент различных материалов, которые используются при изготовлении заборных стоек. Это и асбоцементные и металлические трубы, и бетонные и деревянные столбы, и специальные бетонные блоки, которые предназначены для возведения заборов. Также заборные столбы могут быть выполнены из камня или стекла.

Установка забора, как правило, начинается с того, что устанавливается пролет забора. Помните, что при монтаже практически любых опор для ограждения нужна тщательная подготовка. Прежде всего, необходимо нанести разметку участка, далее следует выкопать углубления в земле, после чего вырыть канаву под фундамент и установить столбы. После этого основу нужно закрепить фундаментом. Столбики желательно защитить от возникновения ржавчины – их обычно покрывают специальной смесью и укрывают стальными заглушками для предотвращения попадание влаги. Помните, что даже для асбоцементовых труб необходима специальная защита от сырости. Деревянные столбики необходимо беречь от пагубного воздействия окружающей среды, для этого их укрывают специальной пропиткой, наносят на них слой смолы и битума. Следует учитывать то, что диаметр столбиков должен быть не менее 14 сантиметров.

Не так давно инженерами-проектировщиками и технологами строительства была разработана заборная винтовая стойка, которая позволила значительно снизить денежные и временные затраты на строительство ограждений любого типа. Их установка довольно простая, она позволяется избавиться от бетонирования столбиков, бурения траншеи в почве, а также от заливки фундамента. Технология винтовых стоек позволяет значительно понизить вред, который причиняется в процессе выполнения работ окружающему грунту. Использовать винтовые стойки можно также для установки теплиц, ангаров, дорожных знаков, трубопроводов, рекламных щитов и иных строительных систем.

Основными достоинствами винтовых стоек для ограждений являются следующие:

1) винтовые стойки отлично подходят для любого вида грунта, они отлично устанавливаются в очень плотную почву;

2) винтовые стойки устанавливаются с оптимальной точностью заготовленному заранее плану;

3) данное оборудование легко монтируется, не причиняя вреда окружающему ландшафту;

4) винтовые стойки надежны, прочны и обладают длительным сроком эксплуатации (срок их службы составляет более 30 лет);

6) винтовые стойки монтируются без использования ямобуров, а также иных приспособлений, что ликвидирует полностью все этапы каких-либо работ с почвой;

7) винтовые стойки не нуждаются в бетонировании, что существенно снижает стоимость работ на данном этапе;

8) установка одной стойки, как правило, занимает 25 минут – это означает, что на возведение забора временные затраты будут существенно сокращены;

9) винтовые стойки можно использовать множество раз, без особых усилий перемещая их с места на место;

10) установка винтовых стоек возможна при абсолютно любых погодных условиях.

В конструкции винтовых стоек имеется специальное крепежное оборудование, благодаря которому отсутствует необходимость применять при установке перемычек ограждения сварку. Установку забора условно можно разбить на четыре этапа : сперва наносится разметка, затем выполняется установка стоек, осуществляется монтаж крепежных частей и производится сборка пролетов ограждения.

Следует отметить, что нанесение разметки выполняется в несколько этапов: первоначально наносится разметка на замыкающие и угловые стойки. После этого определяются места для стоек, калитки и ворот, далее размещается разметка пролетных стоек. Установка стоек выполняется с помощью монтажного ключа, на него монтируется специальная пластина-переходник необходимого размера, после чего винтовая стойка вставляется в ключ. Винтовая стойка устанавливается вместе с ключом в месте, определенном по разметке. Стойку после этого вращают по часовой стрелке таким образом, чтобы она заходила на глубину до 1,5 метров в почву. После установки стойки ее следует закрыть пластиковой крышкой таким образом, чтобы исключить попаданием осадков. Подбираются крепежные элементы в зависимости от материала и конструкции забора. Использование крепежа значительно облегчает установку перемычек ограждения. Завершающий этап — это монтаж пролетов забора, которые могут быть выполнены из дерева, профнастила, ПВХ, рабицы и так далее.

Поделиться: