Виды шифера

Шифер всегда был одним из популярных кровельных материалов в нашей стране, не потерял он своей былой актуальности и сегодня, прежде всего потому, что он сочетает в себе неплохие характеристики, невысокую цену и простоту установки.

Современный шифер делится на несколько видов — безасбестовый шифер, еврошифер, керамопласт и стеклопластиковый шифер.

Цементноволокнистый шифер

Цементноволокнистый шифер, или, как его еще называют, безасбестовый шифер, является самым экологически чистым видом данного кровельного покрытия. Он производится из смеси, в которой в качестве материала для армирования используется натуральное волокно. В силу своей низкой экологичности традиционный асбестовый шифер не производится, поэтому безасбестовый вариант стал ему достойной заменой.

Битумные волнистые листы

Битумные волнистые листы, также для простоты называемые еврошифером, производятся из прессованного картона, предварительно пропитанного битумом и окрашенного по специальной технологии. Для еврошифера характерна необычайная легкость и удивительная простота монтажа, кроме того, в комплекте с ним продаются различные кровельные элементы, такие, как конек и слив.

Керамопласт

Керамопласт — кровельный материал, обладающий малым весом, высокой прочностью и ударостойкостью. Профнастил с волнами различного вида покрывается специальным защитным покрытием из полимеров, препятствующих коррозии, кроме того, сама поверхность профнастила подвергается оцинковке.

Стеклопластик представляет собой ПВХ шифер с прозрачной структурой, отличающийся легкостью и довольно красивым внешним видом. Кроме того, для стеклопластикового шифера характерна высокая пластичность, благодаря чему он очень активно используется для возведения различных арок.

При покупке шифера, определитесь с площадью кровли, которая будет им покрываться, после чего выберите наиболее подходящий вам вид шифера. Кроме того, обязательно поинтересуйтесь у продавца о наличии необходимых сертификатов на продукцию, которые должны присутствовать в обязательном порядке.

Поделиться: