Требования по оформлению спецтехники в лизинг

Среди всех доступных вариантов приобретения дорогостоящей спецтехники сегодня наиболее доступным вариантом однозначно является лизинг.

Суть представленной финансовой операции является довольно простой. Компания предоставляет другой фирме определенную технику на правах аренды. Потребитель параллельно с тем получает право в дальнейшем выкупить соответствующую продукцию. Фирма, подписавшая арендный договор, может использовать спецтехнику по своему усмотрению. Хотя юридически она еще не обладает на нее правом собственности. Достаточно просто по ссылке оформить лизинг, не затрачивая при этом слишком много времени и сил.

Достоинства услуги

В первую очередь лизинг привлекает внимание предприятий, которые еще не успели окрепнуть в финансовом плане, но они активно развивают собственную профессиональную деятельность. В таком случае предоставленная им официально в аренду спецтехника будет способна приносить существенную прибыль. Ее часть в последствие можно использовать для полного выкупа объекта договора.

По сравнению с традиционным банковским кредитованием, лизинг предусматривает гораздо меньше требований к соискателям. К тому же заявки рассматриваются очень быстро. Ставка налога находится на достаточно низкой отметке. Условия страхования также являются очень выгодными. Оба участника сделки реально качественно защищены государством со всех уязвимых сторон.

Необходимость внесения залога в данном случае отсутствует. В первую очередь такое условие выгодно небольшим предприятиям, которые только вышли на путь стремительного развития. После получения лизинга, компания обретает высокие шансы на оформление многих других займов.

Особенности оформления

Как уже было отмечено выше, оформить заявку можно даже в режиме онлайн. Довольно быстро текущие владельцы спецтехники ответят соискателю данной продукции. После этого можно приступать к оформлению договора. В него вносятся разнообразные права и обязанности сторон. Техника обязательно страхуется на разные непредвиденные случаи. Сразу же после подписания всех составляющих договора, арендатор получает в собственное распоряжение необходимую технику. В заключенном документе указывается, спустя какое время временный владелец техники получит возможность полностью выкупить ее и получить долгожданное право собственности.

Поделиться: