Строительные материалы. Акриловые краски

Особую популярность среди строительных материалов, используемых для окраски стен внутри помещений и фасадов зданий, имеют акриловые краски(другие строительные материалы Вы найдёте здесь: ).

Полиакрилаты обеспечивают высохшую краску устойчивостью к действию воды и пожаробезопасностью. Помимо этого они обладают и рядом других преимуществ. Немаловажным плюсом является их экологичность и отсутствие неприятного резкого запаха.

Учитывая эти свойства, этот материал нередко используют для отделки детских комнат и спален.

Акриловые краски по сравнению с остальными обладают химическим составом, максимально безопасным для здоровья человека. Так же они хороши еще и тем, что легко колеруются. С помощью специальных колеровочных красок или паст акриловой краске всегда можно придать желаемый оттенок и цвет. Отсутствие нужного оттенка в цветовой палитре производителя – не повод для отчаяния, если речь идет об этом материале.

Акриловые краски – незаменимый помощник не только для отделки внутренних помещений. Они отлично подходят и в качестве краски для фасадов зданий.

Материал на основе полиакрилатов обладают водоотталкивающим эффектом. Являются устойчивыми к действию УФ-излучения и не выгорают под солнечными лучами. Фасад, окрашенный таким материалом, в течение длительного времени сохраняет свой первоначальный цвет. Покрытие из акриловых красок, несмотря на образуемый ими непроницаемый для воды слой, является «дышащим», способным пропускать воздух.

Минус состоит в том, что они не подходят для окраски зданий, фундаменты которых обладают недостаточной гидроизоляцией – сырость, идущая от самих стен, зачастую приводит к обсыпанию.

Для удешевления стоимости акриловых красок в их состав нередко добавляют сополимеры, которые являются связующим веществом, как и акрилат. Применение сополимеров делает их доступными по цене, но они уступают по качеству, физическим и химическим характеристикам краскам на основе акрилатов.

Акриловые краски можно использовать для окраски бетонных и металлических поверхностей, на штукатурку. Однако следует учитывать, что акриловую краску на штукатурку можно наносить лишь через месяц после завершения работ, не раньше.

Такой строительный материал, как акриловая краска, легок в использовании, быстро сохнет и хорошо смывается с инструментов. Одновременно акриловые краски характеризуются долговечностью – срок службы составляет более 15 лет.

Поделиться: