Собственник приложения TikTok увеличил оборот на 130%

Собственник компании ByteDance, которой принадлежит одно из самых популярных приложений в мире TikTok, получил выручку в 40 миллиардов китайских юаней, что составляет 5,6 миллиарда долларов. Это данные за первый квартал 2020 года, которые отличаются от данных аналогичного периода прошлого года на 130%.

Компания разрабатывает план развития, согласно с которым в текущем году выручка вырастет в пять раз. Основной доход компании – реклама в китайских приложениях и новостных агрегатах.

Первенство ByteDance перехватила у компаний Alibaba, Baidu и Tencent, которые до недавнего времени занимали лидирующие позиции на рекламном рынке Китая. По оценкам экспертов стоимость ByteDance достигает 140 млрд долларов.

Увеличение выручки и прибыли компаний подобного направления стремительно растет в условиях пандемии. Перевод сотрудников на удаленную работу, который стал необходимостью для многих компаний, вынудил использовать разные приложения, так как на их базируется рабочий процесс. Это значительно увеличило востребованность многих приложений, соответственно количество их загрузки и просмотра рекламы пользователями, которая является основным источником дохода разработчиков.

Поделиться: