Системы очистных сооружений в доме

Строя дом, мы заботимся о том, чтобы он был надежным, красивым и комфортным. Под определением «комфортный» понимается не только, например, качественная отделка дома и модная мебель, а в первую очередь наличие таких необходимых удобств как: свет, вода, тепло и, конечно же, канализация. Без них на сегодня трудно представить себе нормальное существование. Об этих вещах необходимо задуматься еще до начала строительства, обращая внимание на месторасположение дома (вдали или близи от мегаполиса и коммуникаций), состав почвы, подъездные пути и многие другие факторы. Ведь, например, если ваш дом находится в отдалении от центральной канализации, перед вами автоматически встает вопрос, связанный с выбором и прокладкой самой канализации и кнс, с отведением сточных вод и их очистки.

Система очистки очень важна, так как при пользовании водопроводом, туалетом от сточных вод никуда не деться. Когда-то давно использовались всем известные выгребные ямы, однако на сегодня этот метод очистки невыгоден как экономически, так и функционально. В наши дни стали широко применяться так называемые локальные очистные сооружения, которые очищают сточные воды и позволяют отводить их в окружающую среду.

Во-первых, надо сказать, что после постройки дома и установки всех систем, чтобы не столкнуться с их недолговечной и неэффективной работой, важно произвести проектирование очистных сооружений еще на этапе планирования. Кроме того, нужно выбирать только самые качественные и надежные системы очистки.

Существует несколько видов локальных очистных сооружений, что выбрать?

Септик – это сооружение, в котором за счет очищающих и фильтрующих средств происходит доочистка сточных вод.

Аэрациональная станция глубокой биологической очистки – сейчас является наиболее востребованной системой очистки. Потому что в отличие от септика она не накапливает загрязнения, а осуществляет полную очистку, и не зависит от грунта и уровня залегания грунтовых вод. Биологическая очистка заключается в том, что органические вещества разрушаются биохимическим путем, благодаря микроорганизмам, которые в свою очередь эти вещества поедают (их источник питания). Надо отметить, что после очистки вы получите как очищенную воду, которой можно поливать огород, так и органическое удобрение. В процессе очистки вы не почувствуете неприятных запахов, за счет того, что не образуются такие вредные выделения как метан и сернистый газ. Единственным неудобством такой станции может стать то, что она зависит от электроэнергии.

Поделиться: