Розовый цвет и 8 его оттенков для вашего дома

Какой у вас взгляд на цвета? Мужской или женский, взгляд художника или взгляд техника? О чем вы подумаете, если я скажу, чтобы вы сделали свою комнату в розовых оттенках? Какой цвет придет в вашу голову?

Вообще, розовые оттенки дают ощущение веселья и они универсальны для многих помещений, будь то комната подростка девочки, спальня для родителей или кухня бизнесмена. Другое дело. что когда я говорю "розовый" вы видите свой розовый и большинство из вас моментально представляют яркие розовые оттенки в стиле Hello Kitty. Но давайте на секунду уйдем от этого образа и рассмотрим 8 вариантов спален розового цвета.

1. Розовый цвет с уклоном к малиновому. Он отлично смотрится с белыми и бежевыми акцентами. Дает комнате действительно женский облик и доминирует во всем помещении, если окрасить им стены.

2. Нежный розовый цвет под номером "2" нейтрален. Он может быть очень сложным для использования в комнате для взрослых, но тем не менее с большим количеством дерева или белой краски, является идеальным решением для гостевой комнаты. Именно такие успокаивающие оттенки ведут к релаксации и расслаблению, а не голубые холодные, как считают многие.

3. Розовый цвет третьего варианта похож на первый, но в нем есть небольшое дополнение фиолетовых оттенков. Используйте такие цвета в акцентах комнаты белого или бежевого цвета.

4. Еще один вариант нежно розового — бледно розовый цвет. Стены такого цвета могут быть дополнены светлыми предметами мебели или постельного белья, деревянным полом и яркими акцентами (оранжевого или голубого цветов). Честно говоря, с такими стенами можно сочетать интерьерные вещи практически всех оттенков и в результате получить целостную родительскую спальню, которая будет расслаблять и успокаивать.

5. Темно-розовый цвет под номером 5 лучше всего не использовать для полной краски, а в качестве цвета рисунка на обоях или в балансе с другими цветами. Можно создать баланс: розовый, белый и оранжевый.

6. Фиолетово-розовый стоит лучше всего использовать одновременно в темном и светлом его вариантах. Грубо говоря, вам придется найти обои с данным сочетанием или же покрасить стены, используя некий паттерн. Как вариант, можете покрасить стены в разные цвета или сделать стены светлого фиолетово-розового оттенка, а пол темного фиолетово-розового оттенка.

7. Другой нежно-розовый яркий цвет можно использовать для покраски части стены или только потока, используя один из светлых вариантов розового цвета для основного фона помещения. Например, покрасьте потолок в розовый цвет номер 7, а стены сделайте номером два, при этом вы можете использовать довольно темный пол и темную мебель.

8. Ментолово-перечный розовый цвет отлично подходит для сочетаний с бежевым, белым и ярко-голубым. Кстати, для комнат, которые имеют вид на побережье — это один из самых лучших цветов.

Поделиться: