Рекомендации и правила замены ТЭНа для котлов отопления

Электрические котлы по сравнению со своими другими собратьями отличаются простотой собственной установки.

На этом из достоинства по сравнению с остальными существующими сегодня отопительными приборами точно не заканчиваются.

Основные разновидности электрических котлов:

  • электродные;
  • индукционные;
  • тэновые.

Последний представленный выше вариант сегодня пользуется наибольшим спросом со стороны населения. ТЭНы представляют собой специальные нагревательные элементы. Они обладают целым рядом объективных преимуществ. Но даже такие приборы со временем все же могут выходить из строя. В такой ситуации легко можно купить ТЭН на https://petroten.ru/ по максимально выгодной цене. После совершения сделки следует приступать к его установке.

Снятие ТЭНов

Устранить неполадки в работе котла электрического типа путем замены основного нагревающего элемента, может далеко не каждый. Лучше всего приглашать специалиста. Он точно знает, в какой последовательности производить описанное действие. В первую очередь котел следует отключить от электрической сети. Речь идет о главном требовании безопасности. Только так можно исключить вероятность поражения электротоком.

После отключения от сети, можно приступать к сливу всей жидкости с системы отопления. Не редко крепления ТЭНа располагаются в труднодоступных местах. В таком случае специалисту придется полностью произвести демонтаж котла. После этого следует отсоединить провода от нагревательного элемента. Чтобы потом не запутаться, лучше сразу пометить каждый провод запоминающимся обозначением.

Монтаж нового нагревательного элемента

Исправный ТЭН не просто устанавливается на котел, но и тщательно закрепляется. Соответствующий параметр лучше дополнительно проверить. Все действия, описанные выше, при монтаже нагревательного элемента просто следует повторять в обратном порядке. После этого котел можно смело подключать к электрической сети. После этого определенное время необходимо уделить проверке работоспособности отопительного устройства. Только так можно добиться того, чтобы вся отопительная система надежно и эффективно функционировала.

Изучив представленную информацию, логично сделать вывод о том, что человек без соответствующего опыта вряд ли справится с заменой ТЭНа. Для этого необходимо приглашать специалиста с положительной репутацией.

Поделиться: