Приставы заблокировали банковскую карту: что делать

Часто люди сталкиваются с ситуациями, когда судебные приставы блокируют банковский счет, пытаясь надавить на недобросовестного заемщика.

Иногда этот метод работает и клиенты выплачивают свои долги. Однако не всегда такой способ бывает законным. Поэтому нужно по ссылке узнать про банки, детали блокировки карты и как снять с нее арест.

Блокировка

Блокировка банковского счета предполагает взыскание с должника задолженности. Здесь важно понимать, что если приставы добрались до банковской карты, был подан иск в суд и “няньчиться” с вами уже никто не будет. Также важно учитывать, что блокировка карты осуществляется в том случае, если приставы получили решение суда, которое было принято не в пользу должника.

Следует уточнить, что всем заемщикам отводится определенное время для погашения долга. Как правило, приставы начинают действовать спустя несколько месяцев бездействия должника, либо при слишком больших задолженностях.

Как снять арест

Первое, что необходимо для снятия ареста — получить сведения об исполнительном производстве. Именно данная информация помогает приставам арестовать карту. Для этого должник должен выполнить следующие действия:

  1. Включить компьютер и зайти на официальный сайт своего банка.
  2. Далее необходимо авторизироваться в учетной записи и найти арестованную карту, которая будет с отметкой о взыскании, либо аресте.
  3. После следует нажать на надпись об аресте и перейти на страницу исполнительных документов, где будет указана вся необходимая информация.
  4. Перейти по указанной ссылке и, после открытия вкладки с реквизитами, ознакомиться с причиной ареста счета и суммой, необходимой для погашения задолженности.

Если клиент согласен с размером долга, ему необходимо пополнить банковский счет, после чего необходимая сумма будет списана с карты и она перестанет быть арестованной через несколько недель. Если же должник не согласен с указанной суммой, ему необходимо написать заявление в ФССП, либо связаться с сотрудниками организации по горячей линии.

Рекомендации

Нередко клиенты сталкиваются с вопросом, когда задолженность погашена, а карта все также находится под арестом. В таком случае необходимо позвонить специалистам ФССП для уточнения данных.

Также арест может накладываться на зарплату, либо на пенсию. В таком случае нужно убедиться, что вся сумма выплачена и приставы не продолжают удерживать средства. Как правило, удержание допускается до 50% от всех полученных средств.

Если долг погашен, а приставы отказываются снимать арест, необходимо обратиться в суд для признания незаконных действий приставов. Однако для этого необходимо нанять услуги опытного юриста.

Поделиться: