Применение державок для продольно-фасонного точения

Державка – второстепенный инструмент, предназначенный для фиксации резцов.

Они упрощают процесс резки металла, при этом отличаются простотой конструкции, что позволяет использовать их для выполнения большинства операций на станках ЧПУ. В статье мы обозначим, что представляет собой подобный инструмент, какие разновидности токарных державок существуют?

Если вас интересую оригинальные державки для продольно-фасонного точения taegutec, по ссылке вы найдете огромный выбор наименований, предназначенных для различных условий эксплуатации. Тем, кто впервые сталкивается с необходимостью покупки подобного инвентаря, рекомендуем обратиться за профессиональной помощью консультантов.

Преимущества державок

На предприятиях, используемых токарные и фрезерные станки, использование державок позволяет оптимизировать выполнение производственных задач. Они обеспечивают быструю смену режущего элемента, при этом способны выдерживать большие эксплуатационные нагрузки, в том числе воздействие высокой температурой. Их также отличает повышенная прочность, универсальность применения и отличная цена. Большой выбор моделей позволяет подобрать подходящую для любого станка.

Основные виды токарных державок

Самая распространенная модификация державок – комбинированная. Она позволяет оптимизировать процесс, поскольку с их помощью можно использовать одновременно несколько видов резцов: прорезное и профильные. Резец прорезного типа отвечает за возможность аккуратного резания, профильный отвечает за увеличение канавки. В комбинации это обеспечивает естественный отвод стружки. Также снижается вероятность заклинивания резца.

Еще одна популярная модификация – державки с отрезным резцом, конструкцией которого предусмотрено использование большого количества лезвий. Они представлены в виде поворотного диска с шестью лезвиями, который крепится к державке. Основой выступает пластина из твердого сплава – большинство производителей в этих целях используют инструментальную сталь, отличающуюся повышенной прочностью и стойкостью к быстрой потере остроты.

Если необходимо повысить производительность работы, целесообразно обратить внимание на клиновую державку для отрезного пластинчатого резца. Ее отличает достаточно нетипичная конструкция – наличие пружины, упирающейся одним концом в рычаг. За счет этого существенно увеличено давление, приходящееся на режущую поверхность.

Поделиться: