Преимущества двухъярусных потолков из гипсокартона

Двухъярусные потолки из гипсокартона давно перестали быть диковинкой в домах и квартирах российских граждан. Они помогут воплотить самые смелые и нестандартные дизайнерские решения. Кроме того пространство за ними поможет спрятать все провода от осветительных приборов, сделать квартиру уютнее, улучшить звуко — и теплоизоляционные свойства жилья, что тоже немаловажно.

Недорогой и не очень сложный метод позволяет обновить и преобразить вашу квартиру до неузнаваемости. Конечно затрат на материалы, работу будет больше, чем одноуровневый потолок, но смотреться двухъярусные потолки из гипсокартона будут намного эффектнее. Единственно, чем вы пожертвуете, так это еще 10-15 сантиметрами от общей высоты вашей комнаты. Но конечный результат не заставит вас ни о чем пожалеть.

Красивые двухъярусные потолки из гипсокартона можно создавать не только в жилом помещении, но и в гос. учреждениях, офисах, магазинах. Дизайн потолка может быть самый разнообразный. Все зависит от полета ваших мыслей и фантазии: круглый, квадратный, в виде ромба, овальный и т. д.

Выглядят двухъярусные потолки из гипсокартона следующим образом: первая часть — основная (т. е. сам потолок) и вторая часть — выпуклая часть, которая может располагаться в виде геометрической фигуры посередине потолка или по периметру. Часто сочетают комбинацию по периметру и в центре. Также очень популярны полукруги или другие геометрические фигуры, тянущиеся друг у другу из противоположных углов. В общем, ограничении в дизайне нет.

Монтировать двухъярусные потолки из гипсокартона выполняют в два этапа. Сначала первый ярус, потом происходит монтаж конструкции под второй. Затем устанавливается освещение. Можно разместить главный источник освещения в центре, а по краям добавить небольшие вспомогательные. Или же равномерно распределить по всей площади одинаковые источники света. Часто при двухуровневой конструкции потолка источники света устанавливаются и на боковых частях второго яруса.

Двухъярусный потолок из гипсокартона — это дань дизайнерской мысли. При желании покрасив каждый уровень в отдельный цвет или орнамент, грамотно подобрав освещение, можно создать абсолютно неповторимый интерьер.

Поделиться: