Правильная и грамотная замена полотенцесушителя

Полотенцесушитель – это удобное устройство, с помощью которого выполняется оперативное высушивание полотенец и мелкого белья. Нередко устройства приходят в негодность или возникает необходимость в установке другого изделия, поэтому нужно знать, как именно выполнить замену имеющегося полотенцесушителя на новый. Процесс демонтажа старого изделия

Убрать старый полотенцесушитель довольно просто, однако лучше всего демонтаж осуществлять после или перед отопительным сезоном, поскольку существует вероятность завоздушивания стояка. Однако если есть необходимость в срочной замене полотенцесушителя, то перед работами необходимо перекрыть воду на весь стояк в комнате. После перекрытия стояка нужно полностью слить воду из системы, причем обычно этот процесс осуществляется в подвале, где находиться необходимый для слива воды кран. После этого полотенцесушитель просто демонтируется с места установки.

Процесс замены полотенцесушителя

Можно не только заменить само изделие, но и трубу стояка. В некоторых случаях данная труба является качественной и долговечной, без каких-либо ненужных хомутов или облупившейся краски, поэтому она не меняется. Снимается полотенцесушитель с трубы очень просто, поскольку для этого достаточно открутить его гайки и просто снять. Если же есть необходимость в замене стояка, то лучше всего все образующиеся стыки расположить непосредственно над полом, чтобы они были незаметны. Не следует менять трубу из металла на пластиковое изделие, поскольку так будет создана не слишком качественная и надежная система.

Монтаж нового полотенцесушителя

Новое изделие лучше всего фиксировать с помощью новых и надежных крепежей, поскольку старые, скорее всего, находятся в не самом лучшем состоянии.

Для фиксации полотенцесушителя к стене нужно использовать перфоратор, с помощью которого крепежи изделия прочно прикрепляются к поверхности. После создания отверстий нужного диаметра необходимо продуть их и вбить дюбеля, после чего начинается вкручивание самих крепежей. Все отверстия должны находиться на одном уровне, чтобы полотенцесушитель висел ровно и красиво.

На конце трубы, к которой будет зафиксирован полотенцесушитель, должна находиться подходящая резьба, которая имеет нужный диаметр. Обычно такая резьба на металлических трубах выполняется самостоятельно с помощью специальных инструментов, таких как плашка. Все гайки, которые накручиваются на резьбу, должны быть затянуты очень хорошо. На этом монтаж нового полотенцесушителя закончен.

Поделиться: