Правила пользования индикатором разворотных точек

Работая на финансовых рынках, каждый трейдер хочет представлять себе складывающуюся ситуацию и ее дальнейшее развитие.

Частным случаем такой проблемы является необходимость расчета цены, направления ее движения и определение величины изменений. Чтобы лучше понимать все тонкости, стоит посмотреть про трейдинг на сайте.

Индикатор разворотных точек

Важным параметром в техническом анализе на финансовых рынках является понятие об уровнях поддержки и сопротивления, разворотных точках тренда. Это определенная цена актива, где движение курсовой стоимости может изменить свое направление.

Любая стоимость акций и других финансовых инструментов постоянно колеблется, рост сменяется падением и наоборот. Причем это движение может изменяться ежеминутно. Для трейдера важно определить, понижение (повышение) цены – это обычный рыночный «шум» или начало изменения тенденции.

Чтобы быстрее и надежнее определить изменения, начало нового тренда, был разработан индикатор VR Pivot, определяющий разворотные точки. Благодаря применению такого инструмента технического анализа финансовых рынков, трейдер может выяснить:

  1. Точку входа и выхода из позиции, на каком уровне можно продавать или покупать актив.
  2. Уровни установки ордеров купли-продажи заранее в случае, если трейдер не может делать это самостоятельно в процессе торгов.
  3. Параметры выставления заявки типа «тейк-профит», когда рынок идет в нужном направлении, и «стоп-лосс», чтобы вовремя выйти из убыточной сделки.
  4. Уровни поддержки или сопротивления, уточнить параметры разворота.

Правила использования и преимущества

Работа индикатора может проводится на любых временных периодах (таймфреймах), но наиболее точные показания будут при изучении дневных графиков торгов. В этом случае нивелируется действие краткосрочных колебаний (рыночного шума), тенденция проявляется более отчетливо.

Индикатор лучше использовать в рамках общей торговой стратегии, когда его показания подтверждаются другими сигналами. При работе, нужно проводить анализ исторических данных, чтобы сверить точность показаний на уже состоявшихся событиях.

Достоинством VR Pivot в том, что он может работать с обычной формулой разворотных точек, также с математическими расчетами по методу Де Марко, Вуди, Камарилья, Фибоначчи. Данный индикатор можно встраивать в торговые роботы и стратегии трейдера, чтобы точно выполнять комплексные расчеты. Его показатели для наглядности могут размещаться на графиках цены актива в режиме реального времени.

Поделиться: