Понятие и правила веб-интеграции сайтов

Многие предприниматели или маркетологи, работающие в онлайн-пространстве, задумываются о необходимости синхронизации работы различных баз и ресурсов. 

Произвести это позволяет интерне-интеграция. С ее помощью можно контролировать различные приложения и разнородные базы, объединив их в одну систему. Также помощником предпринимателей станет разработка сервисов и порталов.

Понятие

Веб-интеграция подразумевает широкий доступ к большим объемам информации. Это синхронизированная система, объединяющая базы данных, сервисы и различные веб-приложения. С ее помощью можно открыть доступ партнерам и клиентам к информации, необходимой им. Такой процесс может производиться на различных уровнях. Различают следующие типы:

  1. Представление. Он представляет собой базовый уровень веб-интеграции, графический пользовательский интерфейс, что зависит от платформы, на которой он расположен.
  2. Функциональность. На этом уровне происходит взаимодействие сервисов, использование бизнес-логики приложений.
  3. Данные. Здесь предполагается доступ к базам данных с использованием удаленного приложения.
  4. Комплекс. Он объединяет все три предыдущих типа.

Особенности

Главное преимущество веб-интеграции — возможность разворачивать информационные системы на базе сторонних приложений, что обеспечивает широкий доступ к данным.

Эта операция позволяет создавать комплексную функциональность, соединять различные элементы, составляя из ресурсов различного типа единую систему. Также можно получить доступ к веб-сервисам разработчиков, что особенно важно для партнеров компании. Веб-интеграция дает преимущества в использовании и управлении информационными сетями, поддержке различных ресурсов.

Самый популярный способ интеграции — использование API или программного интерфейса приложения. Подобная программа позволяет мгновенно осуществлять связь с внешним миром, что оценят не только предприниматели, но и обычные пользователи. Например, купленный в кино билет тут же фиксируется в календаре.

Так можно совершать обмен, покупки, подписку, не покидая сайта. Допускается разработка внутренней интеграции, когда объединяется сервис CRM с рассылками, которые импортируются клиентам.

Веб-интеграция — одна из самых эффективных и функциональных возможностей в современном мире. Она позволяет объединить различные ресурсы, максимально используя возможности комплексной системы.

Поделиться: