Отделка потолков деревом

Разнообразие отделочных материалов увеличивается с каждым годом. Это касается и отделки потолка. Обычный потолок, обработанный извёсткой или краской, многих уже не устраивает, и они ищут новые способы отделки. Сначала появились натяжные и подвесные потолки, а теперь к ним добавились потолочные панели из дерева разных пород. Такие панели производятся методом сухого прессования древесных волокон под давлением и высокой температурой.

Вообще-то деревянная отделка потолков известна давно, но раньше она была доступна только состоятельным людям, поскольку создавалась высококлассными столярами, резчиками и художниками. Современные технологии существенно снизили стоимость отделки деревом, они позволяют сочетать традиционные и современные решения. Для изготовления панелей используются разные породы дерева. Если помещение выполнено в светлых тонах, то предпочтение стоит отдать ясеню, дубу и белому клёну. В более тёмной цветовой гамме гармонично будут смотреться мербау и венге, а если требуется расставить акценты, то используется красное дерево, черешня и розовый клён.

В чём особенности и достоинства деревянных потолочных панелей?

Начнём с их звуко — теплоизоляционных свойств, обусловленных самим материалом, который является замечательным утеплителем. Деревянные потолочные панели можно дополнить шумозоляционными материалами, кроме того, они прекрасно скрывают коммуникации – провода, кабели, трубки кондиционеров.

Деревянные панели экологичны. Они не только обеспечивают красоту помещения, но и оказывают благотворное воздействие на здоровье. Дерево не выделает токсичных веществ и создают благоприятный микроклимат, в том числе стабилизируя влажность.

Этот отделочный материал прост в монтаже, при этом не требуется предварительная подготовка потолка. Монтаж занимает не очень много времени в силу небольшого веса и подвесной системы.

Ухаживают за деревянными потолочными панелями так же, как за другими деревянными изделиями. Стирать с них пыль можно с помощью сухой, чистой и мягкой ветоши или специальной тряпочки из микрофибры. По необходимости или дважды год такой потолок протирают полиролью, которая уничтожает значительные загрязнения.

Декоративные деревянные панели долговечны, они обработаны специальным огнеустойчивым средством, не боятся перепадов температур и деформаций.

Потолочные панели из дерева можно использовать почти в любом стиле. Приверженцы эко-стиля и кантри могут любую комнату превратить в мансарду с их помощью, а в более строгих и солидных решениях от классики до современности используется кессонные панели, состоящие из панелей, розеток и декорированных балок.

Поделиться: