Основная программа для бухгалтеров арендного бизнеса

Лицензии программного обеспечения являются дорогими, не всегда доступными для компаний и индивидуальных предпринимателей.

На помощь приходит механизм аренды ПО. В этом случае также можно сэкономить на регулярном обслуживании, устройстве компьютерной сети, требующей компьютерного оборудования и дополнительных затрат. Для предпринимателей предлагается 1С:Бухгалтерия в аренду, где без снижения функциональности, можно получить более дешевые варианты использования.

Достоинства

Программа бухгалтерского обслуживания требует покупки лицензии, и установки серверного оборудования, чтобы обеспечить возможность работы на разных компьютерах группе пользователей. Такой вариант предусматривает единоразовые вложения на сотни тысяч рублей, что не всегда доступно или рационально с точки зрения ведения бизнеса.

На помощь приходят облачные технологии, когда программное обеспечение устанавливается на удаленном сервере, для работы с ним необходим стабильный, широкий канал связи, что обеспечить гораздо легче, при этом он обойдется дешево.
Вся передаваемая информация шифруется, ею невозможно завладеть или конфисковать. Хранение происходит на удаленных серверах, там данные постоянно копируются, что повышает их сохранность, ведь от обрушения системы, выхода из строя жесткого диска не застрахован никто. В организациях, особенно небольших, к копированию и сохранности информации относятся более халатно. В дата-центрах этот процесс автоматизирован, более тщательно отслеживается.

Все обновления программы происходят в срок, они устанавливаются автоматически, без конфликтов с другими приложениями или аппаратной частью. Этот процесс для арендатора будет стоить дешевле.

Применение

При оплате аренды 1С:Бухгалтерия пользователь также получает для использования сервер, на котором установлена программа и хранятся все данные. При заключении соглашения указывается количество компьютеров, которые могут обращаться с запросами. Это может быть одно устройство или сотни. В зависимости от этого количества, объема хранимой информации, скорости доступа, вида сервера (виртуальный, выделенный) формируется размер арендной платы.

Все вопросы с установкой обновлений, работоспособностью сервера берет на себя компания, предоставляющая услуги аренды.

Работа проходит через браузерную версию, могут использоваться приложения разных производителей, в том числе мобильные варианты.

Арендатору выдается пароль для входа в систему в зависимости о количества выбранных лицензий на использование.

Поделиться: