«Лукойл»: залог прогрессивного и успешного бизнеса

«ЛУКОЙЛ» — нефтяная компания России, которая относится к группе предприятий, занимающихся переработкой нефтяных и нефтехимических продуктов.

Помимо того, «ЛУКОЙЛ» обладает линейкой заправочных станций. Основатель и президент компании, а также владелец контрольного пакета акций — Вагит Алекперов. Обязанности вице-президента выполняет Леонид Федун. Можно узнать больше про теханализ на https://analytic.ricom.ru/tekhanaliz/rus/lukojl.html.

Описание

Нефтепромышленная компания «ЛУКОЙЛ» была основана в 1991 году 25 ноября. Компания получает 2% от мировой добычи нефти, 2 % от мировых показателей переработки данного сырья, а также 1% от всех запасов сырья.

Акции нефтепромышленной компании продаются на бирже России и располагаются в котировальном перечне Первого разряда. Помимо того, акции компании представляют собой самого ликвидного финансового инструментария, который ведет свою деятельность на рынке России. Также акции компании обладают листингом в Лондонской фондовой бирже и занимают определенную нишу в разнообразных мировых индексах.

Штаб-квартира компании «ЛУКОЙЛ» располагается в столице России – в Москве. Согласно данным «Forbes», в 2018 году компания вошла в рейтинг наикрупнейших и промышленных частных предприятий всей страны. Это неудивительно, поскольку руководители компании позаботились о том, чтобы их деятельность сопровождалась всеми необходимыми элементами, предназначенными для ведения полного цикла производства.

Ко всем производственным этапам следует отнести добычу нефти и газа, переработку полученного сырья, доставку и сбыт. Стоит отметить, что все названные процессы тщательно контролируются.

Аналитика

Согласно полученному теханализу акций компании «ЛУКОЙЛ», их стоимость регулярно увеличивается. Также недавно были открыты более длинные позиции, которые достигают уровня поддержки 5800, а уровня сопротивления – 6400. Стоит отметить, что отметка стоп лосс продвигается к степени 6295 и, в результате падения, будет наблюдается уровень не менее 6100.

Если же говорить о среднесрочном периоде, его цель заключается в отталкивании от позиции 4000, которая регулярно увеличивается. Также была открыта длинная позиция с уровнем поддержки 4000 и точкой сопротивления 5900. При этом стоп лосс продвигается до отметки 5304.

Таким образом, «ЛУКОЙЛ» — нефтяная компания, которая успела зарекомендовать себя в качестве стабильной организации, позволяющей успешно инвестировать.

Поделиться: