Кухня в стиле хай-тек

Думаю, никто не станет спорить, что для современной кухни наиболее подходящим стилем будет хай-тек. Ведь в его рамки вполне гармонично вписываются различные технологические новшества, без которых сложно представить сегодняшнюю кухню.

Безусловно, данный стиль – это идеальный вариант для людей с высокой скоростью ритма жизни, для которых мода и комфорт не пустой звук. Как правило, в подобного рода интерьере преобладают однотонные цвета. К тому же часто комбинируют такие контрастные оттенки, как: черный с красным, желтый с синим, белый с черным. Поэтому к основной цветовой гамме стиля хай-тек относятся черные, белые, серые оттенки, а дополнять их могут желтые, синие, зеленые, красные. В кухне, оформленной в подобным образом, главным акцентом становится игра блеска металлических поверхностей. Здесь, как нигде уместны зеркала, блестящая посуда. Также отлично будет смотреться однотонная посуда, изготовленная из матового стекла в виде разных геометрических фигур. И, конечно же, здесь не обойтись без особого освещения. Удачным решением будет использование направленных источников света, световые шторы, скрытая подвеска. Зачастую светильники монтируют непосредственно в мебель, причем они могут быть на кронштейнах или на подставках. А плафоны из цветного матового или молочного стекла незамысловатых форм – будут достойным дополнением к интерьеру. Стоит также отметить, что неважно, из какого материала будет изготовлена мебель – будь-то кухни из МДФ, пластика или металла, главное – чтобы она была многофункциональной и могла похвастаться комфортом и современным стильным дизайном. В этом случае уместны любые бытовые приборы и новинки современной техники.

А вот некоторые дополнения от частного дизайнера Марины Железновой:

«Стиль хай-тек идеально подходит для миниатюрных кухонь, поскольку он зрительно в состоянии их увеличить. Если вы окончательно решили остановиться именно на нем, то, прежде всего, необходимо хорошенько продумать все-все элементы. Ведь любая лишняя деталь может оказаться «не в теме» и испортить общее впечатление. Хай-тек характеризуется прямыми линиями и резкими формам. Некоторым этот стиль может показаться излишне холодным и техничным. Но другим направлениям интерьера до сих пор не удалось настолько гармонично соединить пространство и свет, минимальный декор и предметы безупречных пропорций. Кухни от производителя всегда оснащены высококачественными металлическими и железными деталями, заклепками и крепежами».

Выводы:

— Мебель из ценных массивов дерева постепенно сдает свои позиции, ее место занимают конструкции из алюминия и стекла. Паркет сменяется линолеумом.

— Синтетические материалы со своим умением трансформироваться в любые формы, оттенки и цвета являются основой интерьера в стиле хай-тек. Многогранный пластик – гибкий и жесткий, непрозрачный и прозрачный, фактурный или гладкий – все присутствует в подобном оформлении любого помещения.

— Блеск хрома, стали, алюминия имеется во всех элементах данного интерьера. Но его нельзя назвать тяжелым. Невесомость и легкость ему придает применение прозрачного пластика и стекла. А изящные детали, перегородки, пронизанные светом и воздухом, смягчают первоначальную жесткость стилевого курса.

Поделиться: