Кантри – дизайн интерьера квартир.

Одним из самых уютных и душевных стилей жилого интерьера можно без сомнения назвать кантри. Конечно, кто-то решительно заявит, что самый привлекательный для него стиль – это японский минимализм или английская классика. Однако, если выбирать самый уютный, то кантри заслуженно займет первое место. Кроме того, еще одним положительным качеством этого стиля является то, что такой дизайн интерьера обойдется вам куда в меньшую сумму, чем воплощение многих других.

В общем-то, дизайн в стиле кантри – имитация сельского стиля. Но это не обязательно стиль русской деревни, это может быть и ранчо, и гасиенда, так что на самом деле простор для фантазии владелец квартиры или дизайнер имеет очень большой. Кроме того, хотя кантри и считается наиболее подходящим для оформления загородных домов или коттеджей, нельзя говорить о том, что кантри совсем не подходит для города. Скорее наоборот, если внести в дизайн квартиры в мегаполисе элементы кантри можно почувствовать себя намного более комфортно. Дизайн квартир в любом стиле предполагает правильно использование его основных элементов. Из чего же состоит стиль кантри? Цветовая гамма, которую используют для воплощения этого стиля, предполагает сразу множество цветов, однако они не должны превращать интерьер в нечто пестрое. Основные цвета, рекомендованные к использованию это бежевый, голубой, зеленый, с их помощью можно оформить квартиру или отдельные ее зоны, а уже потом добавить какие-то яркие симпатичные аксессуары. Для стен подойдут обои с простыми мелкими рисунками, если хочется чего-то совсем оригинального то обои из бамбука или материала, имитирующего папирус. Стены также могут быть отделаны с помощью декоративной штукатурки или имитировать частично каменную или кирпичную кладку. Занавески можно сделать из легких недорогих тканей, не используя при этом драпировки или какие-то сложные украшения. Прекрасными дополнениями станут покупные или действительно сделанные вручную лоскутные одеяла, цветные подушки с вышивкой, чехлы на стулья, половички, циновки и т. п. Разумеется, все аксессуары должны соответствовать избранному изначально стилю, то есть решено оформить дом в стиле американского ранчо, то, наверное, самовар и матрешки здесь будут немного не в тему.

Как и любой другой стиль кантри можно воплощать в интерьере квартиры или дома целиком, либо ограничиться какой-то его небольшой частью. Хотя как раз кантри благодаря своей экономичности позволяет полностью выполнить дизайн квартиры в одном стиле, что, несомненно, смотрится всегда очень интересно. Кантри – это смесь простоты, функциональности и даже романтики. Здесь нет места вычурности и роскоши, но никогда не бывает скучным, зато всегда отличается комфортом.

Поделиться: