Как разместить товар на маркетплейсе и советы

Представленность в онлайн стала залогом успешности любого бизнеса – если у вас нет интернет-магазина, крайне сложно выйти на серьезные заработки и конкурировать с крупными компаниями.

Но далеко не каждый предприниматель может позволить себе разработку и последующее продвижение полноценного магазина – это дорого и достаточно хлопотно.

Поэтому на рынке появились специфические торговые площадки – маркетплейс, на которой предприниматель может разместить свою продукцию. При желании вы можете прочитать больше про маркетплейс на Аримарт и обратиться за консультацией к специалисту. Мы же обозначим основные плюсы такого формата торговли и как подобрать оптимальную площадку?

Маркетплейс: основы понятия

Разновидностей виртуальных площадок может быть несколько. Кто-то продает только чужие товары, другие – предлагают потребителям и свою продукцию. Но смысл у них один: на раскрученный площадке каждый может выложить товар, оплачивая определенную комиссию за размещение. Функционал каждой торговой витрины разный, но чем больше дополнительных услуг она предлагает, тем выше цена сотрудничества.

В стандартный пакет услуг, который предлагает 99% компаний – доставка заказа получателю. Она может осуществляться до пунктов самовывоза или курьером на дом. Они также выступают стороной, принимающей платеж. Оплата за покупку товара придется на счет маркетплейса, а не ваш. Это удобно предпринимателям, у которых нет полноценного интернет-магазина с функцией приема платежей онлайн.

Подобные компании также открывают доступ к аналитике. Она позволяет отслеживать поведение потребителей на сайте и объемы продаж.

Как выбрать маркетплейс?

Если вас заинтересовал подобный формат сотрудничества, при выборе оптимальной площадки руководствуйтесь характеристиками:

  • размер комиссии – она колеблется в диапазоне от 15 до 75%;
  • регулярность выплат – некоторые площадки переводят деньги продавцу 1 раз в неделю или даже в месяц. Но лучше сотрудничать с тем, кто пересылает их на следующий день после совершения покупки;
  • возможность возврата товара – услуга положительно сказывается на репутации продавца плюс она предусмотрена законом. Лучше сотрудничать с маркетплесами, предусматривающими возможность возврата продукции. В идеале должна быть прописана сервисное обслуживание и техническая поддержка, если речь идет об электронике.
Поделиться: