Как проводится утепление фундаментов и подвалов?

К утеплению здания любого типа стоит подходить с ответственностью, только так можно прийти к результату, который вас удивит и не заставит длительное время сомневаться в полученных успехах. Утеплять фундамент стоит постепенно, поэтапно, правильно, лучше всего, если к этому процессу подключится кто-то из ваших родственников, которые разбираются в проведении данного процесса. Естественно возможно пригласить мастера будет лучшей идеей, но помните, что вам в таком случае, понадобится оплатить определенную сумму средств за услуги специалистов.

Как стоит следить за любым зданием?

Любое здание требует не только правильного подхода при строительстве, но и дальнейшей эксплуатации. Длительность и комфорт пребывания в здании зависят от многих причин – это и микроклимат, который необходим для нахождения в помещении, и рациональное зонирование помещений, и дизайнерский талант. Однако безопасность пребывания в здании и его эксплуатация зависят не только от той части строения, которая находится на поверхности, но и от той части строения, которая находится под землей. Речь идет о фундаменте.

Прежде чем приступить к строительству здания, следует точно определить, какой фундамент необходим для задуманного строительства. От правильности выбранного фундамента, качественно подобранных строительных материалов и профессионализма строителей в дальнейшем зависит безопасность тех, кто будет эксплуатировать это строение. Существует несколько видов фундаментов. Выбор подходящего зависит от геодезических и географических факторов, а также от климатических условий, подмерзания почв и пучения, подземных вод.

Какие функции должен выполнять фундамент?

Фундамент должен обеспечивать не только надежность, но и теплоизоляцию. Потеря тепла через подземную часть здания иногда достигает больших процентов, что заставляет принимать меры по утеплению фундамента еще при строительстве. Нередко фундамент задания совпадет со стенами подвала, что заставляет пристальнее присмотреться к фундаменту. Отсутствие утепления, пучинистость могут привести к деформационным последствиям основания здания, особенно это касается не отапливаемых помещений. Если работы по укладке фундамента выполнены грамотно, то можно надеется, что температура в подвале будет такая же, как и в почве (не ниже пяти градусов с плюсом).

Помните, что многое будет зависеть от того, насколько качественно вы осуществите утепление вашего дома, насколько сильно вы постараетесь, чтобы ваше жилье было максимально удобным, а главное оснащенным и теплым.

Поделиться: