Как организовать дропшиппинг чехлов и аксессуаров

Дропшиппинг – популярный формат сотрудничества. Он предполагает реализацию продукции крупного производителя на собственных ресурсах без необходимости закупки крупных партий.

Дропшипперу не нужно арендовать склад для продукции или контролировать доставку (эти процессы берет на себя оптовик). Его задача – продвинуть продукцию к потенциальному покупателю. Отдельное направление, набирающее обороты – это дропшиппинг чехлов и аксессуаров, пользующихся постоянным спросом. Что лежит в основе самого понятия и какие плюсы у подобного подхода?

Как работает дропшиппинг

Первое, что необходимо сделать реализатору – найти поставщика. Крупные компании обычно сами предлагают такой способ сотрудничества, но можно уточнить, отправив заявку. В случае подтверждения потенциальному реализатору будет открыт доступ в кабинет или отосланы каталоги с продукцией для ознакомления. Ему необходимо разместить товар на своем сайте, привлекая клиентов. При получении заказа он автоматически или в ручном режиме перенаправляется производителю, который формирует заказ от лица интернет-магазина и отправляет его покупателю.

Ключевая проблема всего процесса – поиск надежного поставщика. В сегменте чехлов и аксессуаров для мобильных телефонов представлено большое количество аферистов. Поэтому перед подписанием договора о сотрудничестве обратите внимание на следующие аспекты:

  • разнообразие ассортимента. Покупателю должны быть доступны как бюджетные, так и премиальные решения. Но лучше специализироваться на определенном сегменте. Это могут быть модели чехлов из дорогого силикона с аккуратными вырезами под камеры и кнопки для Айфонов;
  • уровень сервиса. Продавец должен мгновенно реагировать на поступивший заказ, максимально быстро укомплектовывать его и отправлять. Если сервис хромает, это негативно отразится на продажах.

Преимущества дропшиппинга

К плюсам дропшиппинга относится:

  • необходимость в минимальном стартовом капитале для начала работы;
  • низкие риски – при необходимости реализатор всегда может прекратить сотрудничество с конкретной фабрикой;
  • больше возможностей – начинающий предприниматель может одновременно раскручивать несколько интернет-магазинов, не вкладывая в них деньги.

Недостаток у такого формата работы один – отсутствие возможности проконтролировать качество товара, что влечет за собой определенные репутационные риски.

Поделиться: