Этапы аутсорсинга расчета заработной платы

Расчет заработной платы – это процедура, традиционно отбирающая у бухгалтеров большое количество времени: нужно все перепроверить, чтобы убедиться в правильности расчетов и избежать возможного скандала.

Расчет заработной платы требует четкого знания всех нюансов законодательной базы, а также повышенного внимания к деталям и крайней аккуратности. Но если сотрудник бухгалтерии занимается не только расчетом заработной платы, он может быть не в курсе последних новшеств попросту из-за нехватки времени на их изучение. Незнание может привести к ошибкам, штрафам и скандалам в коллективе. Дабы избежать подобных ситуаций, все больше компаний прибегает к помощи провайдеров, рассчитывающих заработную плату за них. Они обеспечивают оптимальные условия для проведения расчета: автоматизацию, стандартизацию и независимость от персонала – никаких болезней, усталости и неожиданных увольнений. Так, вы можете заказать услуги бухгалтерского сопровождения на audit-invest.com.ua/buh и облегчить жизнь своего предприятия.

Правила аутсорсинга расчета заработной платы

Количество отечественных компаний, использующих аутсорсинг, неизменно растет. Однако, несмотря на все его удобство и массу преимуществ, остаются те, кто изъявляет недоверие к аутсорсингу, объясняя это его дороговизной и риском.

Аутсорсинг действительно дорогой, но об этом стоит поговорить немного подробнее. Всем известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. С аутсорсингом также: дешевый аутсорсинг никогда не будет качественным, поскольку для его осуществления требуются высококвалифицированные специалисты: юристы и аудиторы, а за их знания и опыт нужно платить. Низкий ценник за аутсорсинговые услуги – показатель того, что лучше обратиться в другую компанию.

Определять то, насколько дорогой аутсорсинг, лучше на основе того, сколько вы самостоятельно тратите на расчет зарплаты, включая как прямые, так и косвенные расходы.

Максимальной экономии можно добиться при штате от 100 работников. Главный повод перейти от самостоятельных расчетов к аутсорсингу – снижение издержек и стандартизация процессов, а также уменьшение количества замечаний со стороны проверяющих органов.

Порядок действий при аутсорсинге

Специализированные компании предоставляют своим клиентам следующий перечень услуг:

  • расчет по окладной системе оплаты труда;
  • расчет по гражданско-правовым договорам;
  • вычисление выходных пособий;
  • подготовка отчетности по зарплате;
  • подготовка документации для налоговой;
  • формирование расчетных ведомостей.

Единственным действием, требующимся от вас для получения услуг по аутсорсингу, — поиск подходящей компании, заключение договора с ней и предоставление необходимых данных специалистам.

Поделиться: