Достоинства стального пола и технология монтажа

Стальные рельефные листы используют для покрытия полов в помещениях с повышенными нагрузками.

Данный материал подходит для общественных учреждений, складов и промышленных зданий. Его используют для обшивки салонов автомобилей при выполнении тюнинга. Чтобы оборудовать стальной пол, достаточно купить металлопрокат у компании maxima. Но для установки нужно хорошо знать технологию укладки.

Преимущества стальных полов

Для изготовления напольного покрытия применяются листы нержавеющей или углеродистой стали. Материал используют на различных объектах, включая бассейны и детские учреждения. Также может использоваться решетчатый настил из стали. Преимущества стального пола приведены ниже:

  1. Прочность — сталь выдерживает высокие нагрузки, в том числе, вес погрузчика.
  2. Стойкость к коррозии за счет защитного цинкового покрытия.
  3. Сравнительно небольшой вес.
  4. Устойчивость к агрессивным средам.
  5. Простой уход — поверхность не впитывает грязь и легко очищается.

Можно выбрать листы с разными рельефными рисунками. Если изделие с одинарными выпуклостями, такой рисунок называют чечевицей. Также встречается узор в виде ромбов. Когда выпуклостей больше четырех — это уже просто рифленость. За счет наличия рельефа на лицевой стороне металлический пол нескользкий, по нему удобно ходить.

Как производится монтаж

Для установки решетчатого настила необходимо купить специальный крепеж. Он состоит из скобы, болта, гайки и планки. Этапы монтажа:

  1. Положить настил на металлические балки.
  2. Прикрепить решетку. Для этого поверх стальных полос располагают скобу с отверстием. В это отверстие нужно поместить гайку кверху шляпкой.
  3. Снизу подсоединить планку и закрутить болт, можно это сделать даже руками.
  4. Гайку нужно окончательно затянуть, повернув сверху ключом.
  5. Если настил опирается на две балки, на несущие полосы решетки ставят скобу.
  6. Затем берут саморез и фиксируют с его помощью скобу. Для закручивания самореза лучше использовать шуруповерт.

Чтобы установить пол из рифленого листа, сначала нужно померить размеры нужных деталей и вырезать их. Нельзя сразу прикрутить металл к полу или днищу фургона. Сначала необходимо сделать подложку из фанеры, а только потом — стальные листы. Они прикрепляются шурупами, при этом отверстия в металле просверливают заранее. Если пол делают в машине параллельно с утеплением, предварительно закладывают листы пенопласта, а затем — фанеру.

Поделиться: