Бытовая техника в кредит: достоинства и правила оформления

Бывает очень сложно полноценно совмещать рабочие и домашние дела. Далеко не все могут уделять достаточное количество времени для ведения семейного хозяйства.

В магазинах бытовой техники представлен огромный выбор товаров, облегчающих повседневный быт. Стирку белья или приготовление сложного блюда, можно доверить электрическому прибору. Достаточно включить устройство в розетку и нажать пару кнопок. Но, к сожалению, не всегда получается приобрести определенную вещь тогда, когда в этом возникает необходимость. И тут возможно 2 варианта:

  • откладывать деньги на приобретение нужного товара;
  • купить бытовую технику в кредит.

Для большинства людей намного предпочтительней второй вариант. Ведь без лишних трат, в настоящий момент времени, можно получить желаемую вещь. Однако бывают случаи, когда необходимо обратиться в суд с банком по кредиту, тогда нужен будет юрист по кредитам. Для решения таких спорных вопросов лучше обращаться сразу к адвокату.

Простота оформления потребительского кредита позволяет сэкономить время и освобождает от необходимости сбора дополнительных справок. Например, для того чтобы взять телефон в кредит, достаточно предъявить только паспорт. А современные компьютерные технологии дают возможность совершить такую покупку, не выходя из дома.

Покупка товара в кредит через интернет-магазин

Интернет-магазины становятся все более популярными. Они имеют ряд преимуществ:

  • подробное описание товара на сайте продавца;
  • более низкие цены, по сравнению с обычными магазинами бытовой техники;
  • экономия времени;
  • вероятность совершения покупки у иностранных поставщиков.

Не имея возможности расплатиться за покупку сразу, в интернет-магазинах предусмотрена функция покупки в кредит. Для обладателей кредитных карт необходимо только заполнить требуемые реквизиты, и деньги автоматически спишутся с указанного счета. Но ни в коем случае нельзя терять бдительность и сообщать секретную информацию по карте. Иначе можно стать жертвой мошенников и остаться без денег и без покупки.

При отсутствии карты нужно заполнить заявку на кредит и, в случае ее одобрения, либо подъехать в ближайшее отделение банка, либо подписать кредитный договор через курьера.

Покупка товара в кредит в магазине бытовой техники

Многие люди перед тем, как приобрести ту или иную вещь, хотят проверить ее на практике. Торговые центры предоставляют такую возможность. А для того, чтобы взять бытовую технику в кредит, совершенно необязательно ехать в банк. Кредитные эксперты помогут оформить все необходимые документы непосредственно в магазине. Как правило, в одном торговом центре находятся представители нескольких банков. Поэтому, перед оформлением документов, следует внимательно ознакомиться с предлагаемыми условиями и выбрать для себя более подходящий вариант сделки.

Главные минусы таких кредитов:

  • обязательные дополнительные взносы;
  • обязательное страхование жизни;
  • размер процентной ставки.

Плюсы:

  • отсутствие первоначального платежа;
  • простота оформления;
  • наличие в некоторых магазинах беспроцентной рассрочки;
  • увеличение гарантийного срока товара;
  • минимальный пакет подтверждающих документов;
  • заключение сделки в кратчайшие сроки.

Выгоднее всего оформлять кредит на срок менее одного года. Во-первых, это уменьшает размер переплаты, а во-вторых, страхует от подорожания товара.

Вне зависимости от того, каким способом приобретается бытовая техника в кредит: через интернет или непосредственно в магазине, необходимо внимательно читать, предлагаемые к подписанию документы. А также лучше заранее изучить правила и схему оформления таких сделок. И тогда можно не бояться обмана и быть уверенным в безопасности процедуры.

Поделиться: