Автоматическая пожарная сигнализация

Автоматическая пожарная сигнализация представляет собой достаточно сложный набор компонентов в техническом плане, обеспечивающий следующие функции:

Оперативное обнаружение очага возгорания;
Оповещение возникновение пламени людей различными способами;
Устранение задымления и тушение пожара.
Состоит система пожарной сигнализации из таких элементов, как:
Извещатель, который формирует и издает сигнал о пожаре;
Система оповещения людей о возникновение пламени. Следует отметить, что классифицируются системы оповещения людей о пожаре в зависимости от программирования последовательности событий, количества оповещаемых зон и от возможности компьютерного управления. Система оповещения может быть и автономной установкой;
Приемно-контрольный прибор, принимающий сигналы от извещателей;
Источник бесперебойного питания, обеспечивающий бесперебойную работу системе.
Система пожарной сигнализации может быть адресной и безадресной. Адресная система позволяет быстро определить, с какого именно датчика был подан сигнал о пожаре. Работает адресная система по принципу максимально эффективного реагирования, самостоятельно находя причину возгорания или возникновения дыма, что крайне важно на режимных объектах. Кроме этого, качественная система оповещения дает возможность людям заблаговременно среагировать на возгорание. Тушение пожара в автоматическом режиме также является очень важным решением. В настоящее время установка подобной системы столь же необходима, как и, к примеру, качественный хороший ремонт в помещении.
Фото принадлежит gameanna/freedigitalphotos.
Оборудование пожарной сигнализации является своего рода живым организмом, который существует по заданным алгоритмам и принимает за считанные секунды важное решение. Помните, что от правильного выбора системы и ее грамотной зависит не только степень безопасности помещения, но и жизни людей.
В системе пожарной сигнализации имеется сложный комплекс датчиков, которые бывают нескольких типов: дымовые, датчики пламени, газовые и тепловые. В случае, если объект относится к категории взрывоопасных, то для него тогда необходимы датчики со средствами взрывозащиты.
Система оповещения о пожаре должна соответствовать современным нормам. Не допустить распространения огня – вот главная из задач, которая ставится перед высококачественным и технологичным автоматическим решением. Система оповещения о пожаре поможет избежать многих тяжелых последствий. последствий возможного пожара.
 

Поделиться: